Статьи

Изменения в правилах оформления виз в Китай

За последний год в Консульстве Китая произошло немало изменений в правилах подачи документов на визу в Китай для украинцев. Мы решили рассказать Вам о самых основных изменениях, которые необходимо учитывать, если подаете документы на визу в Китай.

Одно из самых главных изменение в правилах подачи документов на визу в Китай – это Ваша визовая история с Турцией. Если у Вас в паспорте стояла Турецкая виза, например рабочая, или Вы посещали Турцию дольше, чем на 30 дней за одно посещение, или Вы очень часто летали в Турцию (более 4 раз по одному загранпаспорту), то будьте готовы к тому, что Консульство пригласит Вас на личную подачу документов на визу в Китай. При этом стоит учитывать, что данное правило распространяется при открытии любого типа визы в Китай и Ваша предыдущая визовая история с Китаем не влияет на решение Консула.

Также, еще одним важным изменением является пристальное внимание Консульства к Вашим паспортам. При этом внимательно смотрят, как загранпаспорта, так и гражданские. Так, например, если у Вас загранпаспорт выдан с 01.01.2015 года и позже, то Вам необходимо обязательно предоставить копии старого или второго действующего паспорта или подтвердить то, что Ваш действующий загранпаспорт является первым, оформленным за все время паспортом. Если эти условия не выполняются, то Вас также пригласят на личную подачу документов в Консульство. Проверить информацию о Ваших загранпаспортах Консул сможет в паспорте гражданина Украины, в котором паспортные столы ставят отметки об открытии заграничных паспортов. Если у Вас действительно был открыт только один загранпаспорт, например, в 2016 году, но по каким-то причинам штампа в гражданском паспорте нет, а ехать на личную подачу не хочется, то необходимо поставить отметку в паспорт о наличии загранпаспорта.

В связи с выше перечисленными правилами, произошли незначительные изменения и в списке документов для подачи на визу в Китай для украинцев. Так, например, теперь Вам необходимо предоставить копии всех страниц своего гражданского паспорта, даже пустых. И, конечно же, копии старого или второго действующего загранпаспорта, если они были, обязательно всех страниц, включая пустые.

Изменения произошли и в требованиях для открытия бизнес визы в Китай для украинцев. Так, годовую мульти визу теперь можно открыть с 25 лет и при наличии в паспорте минимум одной бизнес визы в Китай.

Также, в связи с изменением в законодательстве Китая относительно выдачи документов иностранцам для работы в Китае, поменялись требования и к документам на рабочую визу в Китай для граждан Украины. Сейчас основным документом, который необходим для открытия рабочей визы в Китай, является разрешение на работу (Work Permit). Его можно предоставить в виде копии, но только при условии, что на нем есть штрих-код, по которому консульство сможет проверить подлинность документа. Хотим предупредить Вас, что открыть рабочую визу в Китай по приглашению или контракту нельзя.

Как видите, за 2017 год в Консульстве произошло ни мало изменений, включая изменения в сумме консульского сбора и тарифе за срочность оформления визы в Китай для украинцев. Надеемся, что 2018 год окажется более стабильным. Всех с наступающими праздниками!

ТОП 5 обманов при открытии виз в Китай

С каждым годом Китай набирает все больше популярности, как у туристов, так и бизнесменов. Ни для кого не секрет что практически все товары привозятся именно с Поднебесной.

Для посещения этой великой страны Вам в первую очередь необходимо открыть китайскую визу. В этой статье мы расскажем, как это сделать и на что стоит обратить внимание, чтобы вас не обманули.

Прежде чем довериться той или иной фирме обязательно сделайте анализ цен, почитайте отзывы и ознакомьтесь с условиями открытия визы. Китайские визы стали настолько популярны, что зайдя в интернет, вы найдете множество агентств, которые якобы их открывают.

Что написано на визе в Китай

Что написано на визе в Китай

В работе мы часто сталкиваемся с тем, что большинство клиентов при получении визы, не понимают, что на ней написано и ту ли визу им окрыли. К сожалению, большая часть так и не осмеливается спросить все интересующие вопросы.  Для всех наших настоящих и будущих клиентов мы решили написать отдельную статью, которая объяснит, куда смотреть при получении визы и что все это значит.


  1. Пункт «CATEGORY» показывает, какой тип визы Вам открыли. В данном пункте могут быть такие варианты: L – Туристическая виза, M – бизнес виза, S – гостевая виза, Q – семейная виза, Z – рабочая виза, X – студенческая виза. При открытии гостевой, семейной, рабочей или студенческой визе может быть, например, такая пометка X2 или X1. «1» - означает, что студенческая виза у Вас открыта на срок более 180 дней, «2» - на срок менее 180 дней.

Что нужно знать, оформляя визу в Китай через агентство?


Что нужно знать, оформляя визу в Китай через агентство?

Большая часть населения Украины пользуется услугами "визовых центров" по открытию виз.  Поэтому перед тем как обращаться в то или иное агентство за открытием визы в Китай, советуем Вам ознакомиться со следующей информацией.


Как проходит оформление визы в Китай? Для оформления визы Вам необходимо собрать пакет документов. Подаются документы на рассмотрение в Консульство Китая в Украине (г. Киев, ул. Грушевского, 32), каждый понедельник, среду и пятницу с 09:00 до 11:30, кроме праздничных дней. Консульство Китая, в отличие от других стран, не требует личной подачи документов, поэтому услуги визовых агентств пользуются такой популярностью. Однако обращаясь в агентство нужно понимать функции Консульства и функции агентства.

5 Мифов об открытии визы в Китай

Для самых требовательных и любознательных любителей Китая. Мы ответили на вопросы и развеяли самые популярные заблуждения.


Читайте внимательно, тут много интересного.

 

Миф 1. Украинцам можно открыть бизнес визу с максимальным сроком пребывания 90 дней.

Ложь. На данный момент, в Консульстве Китая в Украине бизнес визы открывают с максимальным сроком пребывания 60 дней. Как бы всем нам не хотелось, но визы со сроком пребывания 90 дней открыть нельзя.


Миф 2. Гражданам Украины возрастом до 25 лет открывают визы со сроком пребывания 15 дней.

Не заказывайте визу в Китай, пока не прочитали эту статью.

Не заказывайте визу в Китай, пока не прочитали эту статью.

В скором времени у Вас запланирована поездка в Китай? Переживаете, что Вам могут ее не открыть? Вместо того чтобы изучать сотни страниц в интернете в поисках актуальной информации,  просто прочтите нашу статью. Для наших дорогих клиентов мы собрали всю важную информацию, которую необходимо знать перед подачей документов на визу в Китай.

Не спешите заказывать визу в Китай, ведь возможно она Вам и не нужна. Если в Китае Вы планируете находиться всего пару дней и то проездом, смело можете воспользоваться безвизовым транзитным въездом. Как это сделать, и позволяет ли Ваш маршрут не открывать китайскую визу, Вы можете узнать в нашей статье «Как посетить Китай без визы!»

Как встречать Новый год 2017


Новый год уже на носу и пришло время решать как, где и с кем праздновать Новый год. В Китае главный Новый год наступает по восточному календарю, но западный праздник они тоже отмечают,  хоть и не так размашисто. В 2017 году Новый год, который пройдет под знаком Огненного Петуха, начнется в ночь с 27 на 28 января. В Китае празднования будут длиться две недели, хоть официальные выходные будут только с 27 января по 2 февраля. Китайское Консульство в Киеве также не будет работать в указанные дни. Если Вам необходимо срочно открыть визу в Китай спрашивайте менеджеров компании VISA-CHINA.ORG. В нашей стране не принято праздновать китайский праздник Весны, но многие стараются придерживаться традиций празднования Восточного Нового года. Предлагаем Вам ознакомиться с традициями празднования Нового года 2017 в Китае и адаптировать для нашего праздника.

Что делать если отказали в открытии визы в Китай?

Процесс открытия визы в Китай значительно проще, чем открытие визы в страны Европы или США. Однако это не означает, что отказ в визе невозможен. Если Вы столкнулись с тем, что  Консульство Китая Вам отказало в визе, то эта статья для Вас.


Итак, Вы отдали документы в агентство или пошли самостоятельно подавать визу (прочитав статью "Не заказывайте визу в Китай, пока не прочитали эту статью"), но Консул вернул Ваши документы. Что делать в такой ситуации? Вначале необходимо разобраться в причине отказа, а потом уже исправлять ситуацию. Какие же могут быть причины отказа?

Как посетить Китай без визы!

Клиенты постоянно нас спрашивают, нужно ли им открывать визу, если они планируют поездку всего на несколько дней. Многие слышали о безвизовом режиме с Китаем до 6 дней,  но мало кто понимает, на каких условиях действует безвизовый въезд. В нашей статье Вы найдете ответы на все вопросы, о том, как и где можно посетить Китай не оформляя визы.

Самая богатая деревня Китая

Как и во всех странах мира в КНР есть не только города и провинции, но и деревни. Некоторые из них бедные, а есть и богатые. Но самой зажиточной считается деревня Хуаси.

В этой деревушке можно увидеть как небоскребы, так и фермеров имеющих свои  поля и домашний скот.

Для людей во все века было важно доказывать всему миру, что они могут чего-то  добиться и величественность своего бытия. Чаще всего это выражалась в возведении памятников или архитектурных сооружений. Это началось еще с первых пирамид в Египте и знаменитой Китайской стены, а в наше время это выстраивание небоскребов.