Все, что нужно знать о Гонконге

Гонконг – это спокойный город со своими особенностями. В Азии есть еще одно название для Гонконга – «маленький дракон». Именно здесь проходит фестиваль, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, где главный символ фестиваля – танцующий дракон. В этой статье Вы найдете всю самую необходимую информацию о Гонконге.


Виза

В Гонконге действует своя визовая политика, отличная от Китая. Для украинцев с 2010 года виза в Гонконг не нужна, если срок каждого визита не будет превышать 14 дней. Обратите внимание, что въезжая в Гонконг из территории Китая, Ваша китайская виза будет закрыта. Поэтому, если Вы намериваетесь еще вернуться в Китай после посещения Гонконга, лучше открывать двукратную визу.


Как добраться

Прямых рейсов в Гонконг из Украины нет. Самый удобный рейс – Киев-Москва-Гонконг. Билет в обе стороны обойдется приблизительно в 600 долларов США.


Валюта

В Гонконге действует своя валюта – гонконгский доллар. Обменять валюту лучше всего в аэропортах или отелях, так как там действует более выгодный курс. В отелях и ресторанах города свободно принимают карты Visa и Master Card.


Климат

Самым лучшим временем для посещения Гонконга считается весна и осень. Летом в городе бывают тайфуны, сезон длиться с мая по сентябрь. В Гонконге действует особая система оповещения граждан о приближении тайфуна. На многих домах расположены индикаторы, которые загораются при приближении опасности. Чем меньше цифра указана на индикаторе, тем дальше пройдет тайфун. Если Вы увидите на индикаторе оповещении Т10 необходимо срочно найти укрытие.


Транспорт

Самым удобным общественным транспортом в Гонконге является метро. Будьте внимательны, метро работает только до 01:00 поэтому, если Вы планируете вернуться домой позже, Вам необходим автобус или мини-бас. Они курсируют по городу всю ночь.

Из аэропорта до центра можно добраться несколькими способами:


  • на поезде Airport Express. Стоимость поезда зависит от количества станций, которые Вы проедете, и обойдется Вам приблизительно в 60-100 гонконгских долларов.
  • на автобусе City Flyer. Самый удобный маршрут А21 довезет Вас до Nathan Road – главной улицы города. Проезд обойдется дешевле, чем на поезде.
  • на такси. Машины разного цвета довезут Вас до разных мест назначения. Так, если Вам необходимо на остров Гонконг или Коулун используйте «красное» такси, а если на остров Лантау – «зеленое».


Шопинг

В Гонконге шопинг особенно приятен. Во-первых, большинство магазинов продают свои товары беспошлинно. Во-вторых, в Гонконге несметное количество торговых центров и рынков. Самые интересные из них: Pacific Place, Times Square, Harbour City, Whampoa Garden, а среди рынков – Lady’s market, Night market и Stanley market. Если Вы фанат продукции Apple, то радуйтесь. Именно в Гонконге на продукцию этой фирмы одни из самых низких цен во всем мире.


Кухня

Гонконг – то кулинарная столица Азии. В городе находится свыше 11 тыс. ресторанов, представлены самые разнообразные кухни, от китайской до скандинавской.

Советуем посетить ресторан TimHoWan, который является единственным в мире не дорогим рестораном со звездой Мишлена. В ресторане Din Tai Fung советуем попробовать фирменные пельмени XiaoLongBao. Особой популярностью у туристов пользуются рестораны на воде, такие как Джамбо и Тай Пак. Также, в Гонконге Вы можете посетить ресторан Jackie Chan’s Cafe, которым владеет Джеки Чан.

Обратите внимание, что рестораны города всегда переполнены в вечернее время, поэтому столики стоит бронировать заранее. Также, во многих ресторанах города в Ваш счет включат плату за обслуживание в размере 10%.



Достопримечательности


Аллея звезд


Шоу «Симфония огней»


Пик Виктория


Сидящий Будда


Храм Вонг Тай Син


Парк Коулуна


Хотите увидень Гонконг в живую и путешествовать по Китаю, тогда вам необходимо будет получить визу в Китай.

Визу в Китай в Украине можно получить без личной подачи при помощи http://visa-china.org/.



Статью подготовила Анастасия Троепольская

Спасибо http://visa-china.org/

Нет комментариев
Добавить комментарий