Гуанчжоу - город цветов

Название города

Гуанчжоу имеет несколько альтернативный названий, как в мире, так и в самом Китае. Так, например, в западных странах город известен под названием Кантон. В Китае же, Гуанчжоу известен под такими названиями как Хуачэн, Уянчэн или Янчэн. На русском эти названия означают «город цветов», «город пяти козлов» и «город козлов», соответственно.

Как добраться

Прямых рейсов в Гуанчжоу из Украины нет. Для начала необходимо прилететь в Китай (Шанхай, Пекин или Гонконг). Быстрей всего доехать можно из Гонконга на поезде, всего за 2 часа, так как этот город находится ближе всего к Гуанчжоу. Если Вы собираетесь добираться из Пекина или Шанхая, то лучше полететь на самолете, дорога займет три часа.

Климат

Климат в Гуанчжоу достаточно теплый и влажный, так как город находится в субтропиках. Круглый год в городе можно встретить большое количество цветов.

Транспорт

Транспорт в Гуанчжоу представлен метро, автобусами, такси и поездами. Самым удобным транспортом является метро. В метрополитене города есть одна линия, полностью автоматизированная. Длина линии составляет 8 км, и поезд преодолевает это расстояние за 10 мин. Автобусом советуем пользоваться только в тех районах города, где отсутствует метро, так как из-за пробок автобусы очень медленно едут. Однако в городе есть скоростные автобусы, которые ездят по специально выделенной для них полосе. Отличить такой автобус от обычного можно по буквенному префиксу перед номером маршрута. В Гуанчжоу для ожидания такси есть специальные остановки и Вам не придется ловить его на дороге.

Кухня

Гуанчжоу покорит Вас свое невероятной кухней. Уютные кафе и рестораны можно встретить на каждом углу. Если Вы хотите более качественное обслуживание, то Вам стоит посещать рестораны при отелях. Однако, если Вы в поисках чего-то нового и интересного, то Вам непременно стоит посетить ресторан на улице Шамяньдацзе. Мимо него Вы точно не пройдете, так как только в этом ресторане из-под крыши выглядывает огромное дерево. В ресторане Вам подадут вкусные и разнообразные блюда по очень приятной цене.

Нет ничего приятней, чем ужин у реки, потому вечером отправляйтесь в любой ресторан, расположенный на побережье реки Чжуцзян. В этих ресторанах у вас на глазах будут мыть посуду зеленым чаем.

Шопинг

Для шопинга в Гуанчжоу есть несколько пешеходных улиц с торговыми точками: Shangxia Jiu Lu, Zhuangyuan Fang и Beijing Road. На этих улицах можно купить все: от сувениров до шубы. По выходным часто бывают хорошие скидки. Для люксового шопинга Гуанчжоу не подойдет, за ним лучше отправляйтесь в соседний Гонконг. Если Вам больше нравится гулять по торговому центру и делать покупки, то вам стоит пойти в China International Center или Wang Fu Jing.

Достопримечательности


Телебашня Гуанчжоу

Храм Пяти Духов

Храм Шести Баньяновых Деревьев

Лотосовые горы

Остров Шамянь

Горы Байюнь

Храм Гуансяо

Парк Юэ Сю

Храм Хуалинь


Статью подготовила Анастасия Троепольская

Спасибо http://visa-china.org/

Нет комментариев
Добавить комментарий