Интересные факты об острове Тайвань

Факт №1.

В XX веке на Тайване было распространено достаточно странное для похорон развлечение: стриптиз. Вначале эта традиция стала популярна у мафиози, однако вскоре стала популярна и среди населения. Стриптиз на похоронах правительство Тайваня запретило в 1980-х годах, однако в сельских районах та традиция жива и по сей день.

Факт №2.

В прошлой статье мы уже писали о том, что Тайвань родина таких брендов как Asus, Acer и HTC. Однако мало кто знает, что фирма Asus решили дать название своей фирме в честь мифического коня Pegasus. Но в итоге решили убрать первые три буквы и оставить название Asus, чтобы название компании находилось вверху в телефонных справочниках.

Факт №3.

Во всем известном небоскребе Тайбэй 101, между 87 и 91 этажами, находится огромный маятник весом в 660 тонн. Вы спросите, зачем в небоскребе маятник? Ведь обычно их устанавливают в башнях с часами. В этом случае маятник снижает опасность разрушения здания при природных катаклизмах.


Факт №4.

В 2000-х ученые на Тайване провели необычный эксперимент. Они добавили ген зеленого флуоресцентного белка в ДНК эмбриона поросенка. В результате чего они получили свинок, у которых светится зеленым кожа и внутренние органы. Защитники животных скажут, что это издевательские опыты над животными. Однако он был проведен с благой целью – добавление этого гена позволит при пересадке стволовых клеток в дальнейшем наблюдать за развитием тканей.

Факт №5.

Тайвань, как и Китай, является одним из не многих моноэтническим государством. Местное население составляет всего 2% от всех жителей острова, все остальные это китайцы. Коренные жители называются гаошань и населяли остров задолго до китайцев. Жители Тайваня до сих пор используют традиционные иероглифы, которые более сложные, чем обычные.


Факт №6.

Из-за нерешенных конфликтов с Китаем, в столице Тайваня Вы не найдете ни одного посольства. В других странах Вы также не найдете и посольства Тайваня, поэтому визы оформляются в специальных центрах Тайваня (ТЕСС).


Факт №7.

Тайвань – государство маленькое, но при этом занимает пятое место в мире по запасам золота в стране.


Факт №8.

Тайвань занимает одно из последних мест по уровню рождаемости в мире. Также Тайвань считается очень урбанизированной страной.


Факт №9.

В отличие от Китая, в Тайване действует демократический строй. Демократия в стране не просто слово и очень важна для жителей острова. В Конституции Тайваня написано, что страна должна стать республикой для народа и руководить ею должен народ.


Факт №10.

Если Вы не заядлый киноманом, то вряд ли Вы осведомлены, что остров известен своим кинематографом. Например, фильм «Город печали» был награжден премией «Золотой Лев». Режиссер Энг Ли, который родился в Тайване, считается одним из лучших режиссеров во все времена. Так, его фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получил четыре награды на церемонии вручения Оскара.


Для того чтобы самостоятельно проверить эти факты и познакомиться с остравом Тайвань и Китаем в целом вам необходимо будет получить визу в Китай.

Визу в Китай в Украине можно получить без личной подачи при помощи  http://visa-china.org/.


Статью подготовила Анастасия Троепольская

Спасибо http://visa-china.org/


Нет комментариев
Добавить комментарий