Все, что нужно знать об острове Хайнань

Как добраться

Прямых рейсов до острова Хайнань из Украины нет. Из Киева можно добраться до острова только с пересадкой в Москве.

Виза

Для украинцев виза на остров на срок пребывания до 15 дней не нужна, если Вы приехали в организованный групповой тур. Если же Вы хотите поехать на остров самостоятельно, то по прилету вы можете получить визу на 21 день за $30. Однако в таком случае приехать на остров Вы должны не один, а как минимум вдвоем.

Транспорт

Общественный транспорт на острове представлен автобусами и такси. Автобусы все имеют свой номер, в зависимости от маршрута. Как и во всем Китае, стоимость проезда составляет 1 юань и стоит иметь при себе точную сумму, так как дачу Вам не дадут.

Такси стоит от 4 юаней за первые 2 км, потом по 2 юаня. Однако, помните, что таксисты не владеют английским и необходимо при себе иметь название отеля или места назначения на китайском, а так же сразу обговорить сумму за проезд.

Кухня

Кухня на острове – это райское место для любителей вкусной еды. Здесь и свежие морепродукты, и тропические фрукты, и знаменитый китайский чай. На уличных лотках можно приобрести рыбу, морепродукты, фрукты, орехи и всевозможные напитки по очень приятным ценам. А главное, что здесь все свежее. Только на острове Хайнань Вы можете увидеть и попробовать такую экзотику как рыба-тигр, рыба-камень и мурену.

Обратите внимание, что в местных заведениях морепродукты продают на вес. Измеряется все в «цинь» - по нашему это 500 г.

Шопинг

На острове нет смысла ходить по модным бутикам. Однако здесь можно приобрести уникальные товары, свойственные остров: жемчуг, хрусталь и шелк.

Добыча жемчуга является традиционным занятием для местных жителей на протяжении 8 веков. За жемчугом отправляйтесь на ферму «Hairun». При ферме находится магазин, в котором можно приобрести жемчуг высокого качества.

На острове Хайнань находятся уникальные и огромные месторождения хрусталя. За хрусталем отправляйтесь в «Музей хрусталя». Там, при музее находится магазин, где Вы найдете множество изделий из хрусталя, а также из различных драгоценных камней.

Китай известен своим шелком. А на Хайнане находится большой выбор различных изделий и ткани. Если Вы едете с группой, то Вас обязательно отвезут на местные фабрике, где лучше и приобретать шелк. Если Вы едете на остров самостоятельно, то Вам за шелком необходимо идти в шелковые салоны, такие как «Шелковый путь», например. Это самый большой салон с огромным ассортиментом.


Достопримечательности


Буддийский центр Наншань

Искусственный остров Феникс

Остров обезьян

Термальные источники Няньтянь

Деревня Ли и Мяо



Навестить и самостоятельно иследовать все секреты спрятанные на острове Хайнань, Вы сможете побывав в Китае.

Визу в Китай в Украине можно получить без личной подачи при помощи http://visa-china.org/.


Статью подготовила Анастасия Троепольская

Спасибо http://visa-china.org/


Нет комментариев
Добавить комментарий