Места пляжного отдыха на острове Хайнань

Остров Хайнань - это райское место для пляжного отдыха. Пляжи на острове – городские, при этом местные отели обеспечивают туристов всем необходимым для отдыха. Для спокойного отдыха возле моря стоит выбирать залив Ялунвань – вода здесь тихая и прозрачная, однако немного холоднее, чем на других пляжах. Также, этот залив подходит для занятия дайвингом. Залив Дадунхай очень любят серфингисты, а бухта Саньявань покорит Вас своим ландшафтом.

Залив Дадунхай расположился неподалеку от столицы острова Хайнань и считается одним из лучших пляжем в Китае. Дадунхай встретит Вас километрами белого песка, голубым небом и прозрачной, как слеза, водой. Дадунхай является самым освоенным и доступным местом на острове, где расположены многочисленные рестораны, клубы и магазины. Вечером Дадунхай превращается в эпицентр ночного веселья для туристов. На пляжах Дадунхая часто не где расположится, так как сюда любят приезжать не только туристы, но и местные.

Дадунхай – это любимое место у русскоговорящих туристов, поэтому здесь много вывесок на русском языке, можно встретить персонал ресторанов и отелей свободно владеющий русским языком. Поселиться здесь есть где. На территории бухты расположено множество средств размещения разной категории: от престижных отелей до хостелов.

Ялунвань считается самым элитным из всех заливов на острове. Именно здесь находятся пятизвездочные отели со своими пляжами. Однако в бухте можно найти и более бюджетные варианты для отдыха. Ялунвань расположен в 25 км от столицы и имеет береговую линию в 20 км. Здесь Вы не встретите толпу туристов, и сможете, вдоволь, насладится отдыхом. Местные жители называют это место – «рай на земле». Рестораны и клубы находятся только на территориях отелей, а не на берегу, как в Дадунхае.

В заливе постоянно ловят разнообразную рыбу и морепродукты, которые Вы всегда найдете в ресторанах и магазинах. Здесь очень ценятся живые морепродукты. Обычно их готовят на сковороде около 5 мин и добавляют всевозможные специи.

Залив Саньян – самый удобный по расположению залив на Хайнане, он находится в непосредственной близости к городу Санья. Основной минус это бухты заключается в том, что пляжи расположены через дорогу и вода здесь не настолько прозрачная, как на Ялуване, хотя тоже чистая. Залив Саньявань не является излюбленным местом русскоговорящих туристов, поэтому, если Вам захочется уйти от знакомых речей, езжайте на Саньявань.

Залив в последние годы очень активно развивается, стоится большое количество отелей и ресторанов. Здесь расположено самое большое количество ресторанов с морепродуктами. Добраться до залива можно на такс или на автобусе.

,


Статью подготовила Анастасия Троепольская

http://visa-china.org/

Нет комментариев
Добавить комментарий