Сиань - город истории 3000 лет

Сиань очень древний город, которому около 3 тысяч лет. Долгое время Сиань был столицей Китая и считался самым большим городом в мире. Сиань переводится как «долгий путь» и был местом, куда прибывали торговцы, которые двигались по Шелковому пути в Китай. Сейчас Сиань является одним из самых интересных городов с точки зрения культуры и истории.

Как добраться

Аэропорт в городе Сиань принимает самолеты со всех крупных городов мира. До Сианя из Украины можно добраться рейсом Киев - Сиань, с пересадками в Москве и Пекине. Если не хочется лететь на самолете 25 часов, то можно воспользоваться рейсом Киев – Пекин, а уже оттуда поездом или автотранспортом.

Климат

Летом в Сиане всегда жарко и влажно, поэтому самое комфортное время для посещения города – апрель - май, сентябрь - октябрь.

Транспорт

Метро в Сиане появилось достаточно недавно – в 2011 году. По городу курируют более 200 маршрутов, как городских, так и туристических автобусов, которые отвезут Вас в любое место назначение и к любым достопримечательностям города.

Кухня

Сиань был городом, в котором переплетались дороги в разные стороны мира, что оказало влияние на местную кухню. В Сиане можно найти рестораны русской кухни, мусульманской, европейской и японской. Более того, сианьская кухня считается одной из самых древних в Китае и имеет множество особенностей и секретов.

Если путешествуя по Сианю, Вам вдруг захочется пельменей, то стоит посетить рестораны «Дэфачан» и «Цзефанлу», которые специализируются на пельменях. За вкусными морепродуктами отправляйтесь в «Великий Сянган». А если Вам захочется попробовать местную кухню, то обязательно посетите такие заведения, как «Сиань» и «Сианьская утка».

Шопинг

В Сиане есть целый торговый район, куда можно смело идти за покупками – Восточная улица. Это место удивит Вас, так как оно совсем не похожу на подобные районы в других городах Китая. Здесь Вы не увидите больших торговых центров и широких улиц, так как улочки здесь не большие и заставлены небольшими магазинчиками. Если Вам необходим эксклюзивный шопинг, то Вам подойдут такие торговые центры: Century Ginwa, Minsheng и Kai Yuang.

Достопримечательности

Городская стена

Каменный лес

Лотосовый парк

Терракотовая армия

Деревня Баньпо

Горы Хуашань

Большая и малая пагоды диких гусей

Монастырь Дасиншань

Для того чтобы все эти исторические памятники смогли сохрониться и передавать неповторимый колорит, настроение и дух своего времени все здания подвергались такой сложной процедуре как реставрация лепнины. Главная цель такой сложной реставрации памятников архитектуры, являеться бережное сохранение всех элементов и индивидуальных особенностей памятника.


Статью подготовила Анастасия Троепольская

http://visa-china.org/


Нет комментариев
Добавить комментарий