Далянь - город здорового отдыха в Китае

Далянь расположен на северо-востоке страны. Большое количество лечебно-оздоровительных заведений делает город центром лечебного отдыха в Китае. Далянь входит в список наиболее благоприятных для жизни городов мира и является одним из ста мегаполисов в мире. Далянь называют и городом футбола, и городом моды, и городом романтики.

Как добраться

Прямых рейсов в Далянь из Украины нет. Чтобы добраться до Даляня, необходимо прилететь в Китай рейсом Киев – Пекин. Из Пекина в Далянь можно приехать несколькими способами – самолетом или поездом.

Климат

Самое благоприятное время для посещения Даляня – период с июля по сентябрь. Посещение города зимой может сопровождаться холодными ветрами и морозами.

Транспорт

Общественный транспорт в Даляне представлен автобусами, трамваями, электричками и такси. Автобусы – это самый удобный вид транспорта, который работает, начиная с самого раннего утра и до десяти часов вечера. Стоит 1 юань, оплату стоит готовить заранее и без сдачи, так как оплата производится в специальный автомат, а не кондуктору. По городу курсируют специальные туристические маршруты под номерами 801, 801В, К901. Трамваи стоят также 1 юань. На электричке удобно добираться до пляжа «Золотой камень», до свободной экономической зоны, а также до Discoveryland. Такси обойдется Вам в 8 юаней за первые три километра, и по 2 юаня за каждый следующий.

Примечание: после 10 вечера стоимость за проезд в такси значительно возрастает.

Кухня

Даляньская кухня относится к дунбэйской кухни, разновидности национальной кухни Китая. Особенность дунбэйской кухни – большие порции и небольшое количество специй. Основу дунбэйской кухни составляют пельмени и всевозможная выпечка, а не рис и лапша, как в других городах Китая. В Даляне можно попробовать различные морепродукты, при этом под морепродуктами здесь понимают все, что пригодно для употребления. Внимательно выбирайте блюдо, чтобы не заказать какую-то местную экзотику.

Вкусно покушать и не потратить при этом много денег в Даляне можно в ресторанах на перекрестках или в фаст-фудах, таких как McDonalds и Pizza Hut. Не думайте, что низкая цена и непривлекательный интерьер ресторана означают плохое качество еды и обслуживания.

Если Вы переживаете, что из-за языкового барьера вы закажете что-то не съедобное, то лучше отправляйтесь в чуть более дорогие рестораны. Здесь всегда найдется англо- или русскоязычный персонал, а также можно попробовать блюда из свежих морепродуктов, приготовленных в традициях местной кухни. За вкусными морепродуктами отправляйтесь в Wanbao и Tiantianyugong.

Шопинг

За качественными покупками известных марок отправляйтесь в торговые центры New Mart и Parkson. В Даляне действует местная сеть магазинов продуктов «Tomorrow». Если Вы приехали в город по туристической путевке, то Вас обязательно повезут на местные фабрики шелка и чая. В этих местах цены всегда завышены, такой же товар можно найти за меньшие деньги.

Достопримечательности

Площадь Виктории

Площадь Чжуншань

Площадь Синхай

Лесной зоопарк Даляня

Черная гора

Океанариум

Русская улица

Для того чтобы оздоровиться и отдохнуть в замечательном городе Далянь, Вам нужно будет побывать в Китае.

А мы точно знаем, что Визу в Китай в Украине можно получить без личной подачи при помощи http://visa-china.org/.


Статью подготовила Анастасия Троепольская

http://visa-china.org/

Нет комментариев
Добавить комментарий