Как открыть визу в Литву

Литва известна своим гостеприимством и красотой природы. Местные жители очень приветливы и хорошо относят к украинцам, поэтому тысячи наших граждан ежегодно приезжают в Литву на отдых или работу. Для работы Литва очень хорошая страна, которая может предложить хорошие условия труда и высокую заработную плату. Посетить Литву с любой целью украинцы могут только с визой.

Украинцы могут получить два типа виз в Литву: национальную и шенгенскую визы. Национальная виза дает право пребывать в стране длительное время, а также позволяет официально устраиваться на работу. Национальная виза выдается на полгода, после чего ее необходимо переоформить. Шенгенская виза позволяет путешествовать не только по Литве, но и по другим странам, которые входят в состав Шенгенского союза. Основное требование, чтобы первый заезд был в Литву, а затем уже можно посещать другие страны.

Визу в любую страну, в том числе и в Литву, можно получить в Консульстве в Киеве. Начиная с 23 июня 2015 года, в Украине начали действовать новые правила получения шенгенской визы. Если раньше можно было собрать необходимый пакет документов и через агентство подать их в Консульство, то теперь необходимо обязательно личное присутствие при подаче документов. Сегодня виза в Литву выдается при условии сканирования биометрических данных человека и личном присутствии, поэтому туристам, проживающим за пределами столицы, придется дополнительно потратиться на поездку в Киев.

Через 14 дней после подачи документов в Консульство Литвы, граждане Украины получают ответ о получении или отказе в визе. Получить отказ можно в двух случаях: если у Вас не правильно заполнены документы и если были проблемы с законодательством. В первом случае изменить ситуацию, возможно, необходимо обратиться в специально агентство, в котором опытные специалисты помогут Вам правильно собрать и заполнить документы. Во втором случае изменить ничего не получится и придется смириться с решением Консульства.

Стоит виза в Литву недорого, поэтому любой желающий может позволить себе посетить эту замечательную страну с великолепной природой и большим количество исторических и культурных ценностей.

Нет комментариев
Добавить комментарий