Нефрит - камень цезаря

Нефрит в Китае значится драгоценным камнем. Второе его название камень цезаря.


Существует два вида минерала, под называнием нефрит. Один из видов, который стал известным еще в древнейшем Китае, так и называют – нефрит. А второй формой минерала называют – жадеитом.


Жадеит не был найден на территории маленьких городков Китая, включая Гуанси-Чжуанский и Монголию. Но когда зеленый камень появился в Китае, он предстал самым лучшим видом нефрита при дворе.

Нефрит владеет отличительной чертой от жадеита. Он значительно устойчивый к физическому влиянию, а так же он преимущественно мягче, нежели жадеит. Несколько тысячелетий назад, нефрит добывали с целью создания оружий и украшений.


Вероятно, что нефритом в Китае считали отображением могущества и ценнейшим минералом по нескольким факторам: этот камень считался очень редкостным, и изредка его выискивали на местности Китая, а так же он прославился своей крепостью и долговечностью. По определенным причинам эти два минерала являются ценными и связанными с владычеством и в других народных культурах. Но в Китае это было особо выражено, и в течение многих лет, работы из нефрита обладали необыкновенной ценностью и значением.

Наилучшие ювелиры наносили на украшения из нефрита все наиболее трудоемкие узоры или вырезали из этого минерала все более тяжелые изделия и посуду. В Китае нефрит всегда считали одним из лучших камней, и по этому даже в настоящие время он пользуется большим спросом. Работы из нефрита возможно приобрести в любом городке Китая.


Нет комментариев
Добавить комментарий