Китайский узел


История узелкового плетения положило свое начало в 7-10 веке. Изначально плетение использовалось исключительно в практических целях. По мнению некоторых ученых, разнообразные виды плетения существовали в Китае около ста тысяч лет назад.


Несмотря на то, что примеры изделий плетения узлами не сохранились до нашего времени, можно найти доказательство их существования на картинках, изображенных на посуде, созданной до нашей эры.

Изделия китайского плетения узлами можно поделить на несколько видов: предметы, которые предназначены для украшения интерьера и украшения одежды. Для изделий, которые используются в украшении одежды, основным критерием является симметричность, т.е. важно, чтобы рисунок был двусторонним. В качестве рисунка при узелковом плетении используется как абстрактные изображения, так и изображения цветов, насекомых, рыб.


В процессе плетения узлами мастера в Китае используют шелк. Цвета могут быть самыми разнообразными, но самый распространенный цвет – красный, который символизирует счастье, достаток и радость. Узелковое плетение используется также для создания аксессуаров.


Искусство плетение узлами популярно в Китае на протяжении веков, так как это искусство имеет широкую сферу применения, а также сравнительно простой процесс изготовления. Приобрести предметы этого древнего искусство можно как в магазинах, так и на рынках.

Нет комментариев
Добавить комментарий