Кантонская кухня

Кантонская кухня или кухня Юэ зародилась в провинции Гуандун. Свое название получила в честь старого названия провинции – Кантон. Кантонская кухня является самой распространенной китайской кухней во всем мире. Повара провинции Гуандун открывают рестораны кантонской кухни по всему миру.

Блюда кантонской кухни отличаются своей нежностью и сладковатым привкусом. В Гуандуне используют различные соусы, основными считаются устричный, кисло-сладкий и сливовый. В кухне Юэ часто используют такие продукты как рисовое вино, масло кунжута, зеленый лук, бобы и чеснок. Чеснок в основном добавляют при готовке внутренних органов, чтобы перебить характерный запах. В кантонской кухне используют не только соус в качестве специй, но и добавляют в небольших дозах привычные приправы – имбирь, черный/красный/белый перец и анис.


В кухне Юэ используются огромное количество самых разнообразных продуктов. Для всего мира уже давно не секрет, что в китайской кухне можно встретить блюда, приготовленные из самых неожиданных существ. Блюда, которые не встретишь нигде в мире, являются очень распространенным блюдом в Гуандуне. Самой вкусной пищей местные жители провинции считают мясо змей, панголинов и котов.

Если в сычуанской кухне продукты предпочитают обжаривать на большом огне, то в кантонской кухне повара предпочитают тушить продукты, чтобы они сохранили свой природный вкус и аромат.

Нет комментариев
Добавить комментарий