Шаньдунская китайская кухня

Шаньдунская кухня или кухня Лу является одной из главных кухонь в Китае. Свое название кухня получила в честь провинции Шаньдун, в которой она распространена. История кухни Лу начинается с третьего века до нашей эры. Шаньдунская кухня очень популярна на северо-востоке Китая, а также в Пекине и Тяньцзине.

Провинция Шаньдун расположена возле моря, поэтому, естественно, основными ингредиентами местной кухни являются различные морепродукты: креветки, кальмары, морские гребешки и огурцы. Шаньдунская кухня отличается свежими и хорошего качества продуктами. Кроме морепродуктов, в кухне Лу используют различные злаковые каши, овощи и орехи. Основу шаньдунской кухни составляют всевозможные супы.

При готовке блюд кухни Лу повар старается сохранить свежесть и вкусовые качества продуктов, так как это является основной особенностью кухни. Блюда шаньдунской кухни очень нежные и хрустящие на вкус. Для приготовления блюд шаньдунской кухни используют около тридцати разных способов приготовления. Самыми популярными техниками приготовления пищи являются техники Бао и Па.

Техника приготовления пищи Бао подразумевает обжаривание продуктов в горячем масле на сильном огне. После этого масло выливают и добавляют приправы. А при готовке блюда по технике Па, продукты нарезают определенным образом, макают в панировку и жарят на масле. Потом добавляют специальный соус и тушат продукты на медленном огне не переставая перемешивать их.

Нет комментариев
Добавить комментарий