Аньхойская кухня

Аньхойская кухня получила свое название в честь провинции, в которой эта кухня распространена – Аньхой. Аньхойскую кухню также называют кухней Хуэй и Вань. Аньхойская кухня делится на 3 разные направления, которые являются представителями определенного района: районы рек Янцзы и Хуай, и южной части провинции Аньхой.

Провинция Аньхой богата на природные ресурсы и разнообразные продукты с местных гор и лесов. В своей кухне повара провинции используют исключительно местные ингредиенты, поэтому блюда отличаются отменной свежестью и качеством. Свежие и натуральные продукты делают местную кухню полезной для здоровья человека. Многие продукты кухни провинции Аньхой добывают в горных регионах. Основные ингредиенты блюд – дикие травы, ягоды и грибы, финики, а также панголин и лягушки. Иногда для усиления вкуса того или иного блюда добавляют ветчину.

В аньхойской кухни повара используют все известные традиционные способы приготовления еды. Повар должен обладать специальным мастерством в тушении продуктов разными способами. Благодаря тушению продуктов, повара добиваются того легкого вкуса блюд, который отличает аньхойскую кухню от других. Особое внимание уделяется температуре готовки блюда. Для придания определенного не повторного вкуса разным продуктам необходимо использовать разную температуру при приготовлении.

Самые популярные блюда аньхойской кухни – это лягушка с жареными грибами, рыбный стэйк, соевый творог, креветки в ласточкином гнезде и рыба с кусочками винограда.

Нет комментариев
Добавить комментарий