Хунаньская кухня

Хунаньская кухня имеет такое название в честь провинции, в которой кухня распространена – Хунань. Хунань означает «земля рыбы и риса», поэтому не удивительно, что провинция всегда была богата на продукты питания.

Хунаньскую кухню от других отличает яркий вкус блюд, использование большого количества перца и непередаваемый аромат продуктов. Блюда хунаньской кухни сочетают в себе соленость северных кухонь Китая и сладость южных. Одним из основных ингредиентов в кухне провинции Хунань являются овощи. При готовке их обжаривают или варят не до конца, за счет чего овощи имеют легкий, хрустящий вкус. Благодаря большому количеству овощей в этой кухне, она является очень недорогой, в сравнении с другими кухнями Китая.

Повара хунаньской кухни тушат продукты на медленном огне в масле, жарят и помешивают, готовят на пару и копят. Именно перечисленные виды приготовления еды являются основными в этой кухне. Особую знаменитость хунаньская кухня приобрела благодаря тушеным блюдам. При тушении продукты раскрывают свои невероятные вкусовые качества. Также в хунаньской кухне важно правильность нарезку овощей и мяса. Правильно нарезанное мясо сохранит свою сочность и нежный вкус.

Основными приправами, которые используют в хунаньской кухне, являются корица, перец, соевый соус, фенхель и масло чайных семян. Блюда кухни провинции Хунань отличаются обжигающим вкусом. Многие считают, что блюда местной кухни по своей остроте напоминают блюда Индии и южноамериканских стран. Местные жители не кладут перец разве что только в мороженое.

Нет комментариев
Добавить комментарий