Топ-4 мероприятия в Китае на новогодние праздники

Китай – это одна из стран мира, где можно с интересом провести новогодние праздники и встретить не только европейский Новый год, но и Китайский. Новый год Огненной Обезьяны по китайскому календарю в 2016 году начнется в ночь с 7 на 8 февраля. Предлагаем Вашему вниманию четыре самых интересных мероприятий, которые наверняка не оставят Вас равнодушными и запомнятся на всю жизнь.


1. Цветочная ярмарка в Гуанчжоу


Климат в Гуанчжоу очень теплый и достаточно влажный. Такой климат способствует выращиванию самых разных цветов, которые распускаются круглый год, особенно к началу ярмарки. Местные жители называют Гуанчжоу городом цветов из-за самой красивой цветочной ярмарки в Китае, которая проходит каждый год уже на протяжении 500 лет. Считается, что без проведения этой ярмарки весна не придет. Цветочную ярмарку проводят ежегодно в период праздника Весны, т.е. Китайского Нового года. На время проведения ярмарки улицы Гуанчжоу наполняются невероятными ароматами и красками цветов. Цветочная ярмарка в Гуанчжоу – это самое красивое и ароматное мероприятие, которое можно посетить во время новогодних праздников.

2. Храмовая ярмарка в Пекине


Ежегодно во время праздника Весны в Пекине проходит ярмарка, которую организовывают возле храмов. На ярмарке выступают танцоры разных жанров, от народных танцев до танцев на ходулях, а также проходит восхитительная выставка китайских фонариков разных форм. Во время ярмарки на улицах Пекина можно увидеть выставку картин и иероглифов, жители играют в шахматы и шашки, выступают народные актеры пекинской оперы. Также на ярмарке можно увидеть бои петухов, быков и выступления мастеров по заглатыванию мечей, которые не так часто можно встретить в мире. Пекинская храмовая ярмарка – это воистину самое культурное мероприятие Китая, которое можно увидеть, и еще ближе познакомиться с культурой Поднебесной.


3. Фестиваль льда и снега в Харбине


В городе Харбин ежегодно с 60-х гг. XX века проходит фестиваль льда и снега, во время которого скульпторы создают около 2 тысяч скульптур и зданий изо льда. На этом фестивале можно увидеть огромные скульптуры известных личностей и архитектурных произведений искусства сделанных из снега и льда. Также на фестивале можно отобедать в одном из ресторанов, также построенном изо льда местную кухню. Но самое интересное мероприятие на фестивале проходит в самый последний день, так как всем посетителям вручают ледорубы и они смело приступают к разрушению всей той красоты, которую возводили для фестиваля. Фестиваль в Харбине – самое зрелищное и веселое мероприятие в Китае, которое проходит на праздник Весны.


4. Новогодние фейерверки в Гонконге


А вот сам Новый год советуем Вам встретить именно в Гонконге, так как именно в этом городе в полночь взрывают самые красивые фейерверки во всем Китае. Салют проходит над заливом Виктории. Самыми лучшими местами для просмотра фейерверк-шоу являются: пик Виктории, крыша парома и Аллея Звезд. На Аллее Звезд открывается невероятный вид на небоскребы Гонконга, а лучшие фотографии шоу получаются именно с этого места. Встретить новый год на крыше парома, прямо на канале Виктории, что может быть лучше? Ну а с пика Виктории можно увидеть весь город и насладиться фейерверком вдали от шума. Встретить Новый год в Гонконге под шум фейерверков – это определенно самое яркое и шумное событие предстоящих праздников.

Для того чтобы увидеть все предложенные места во время Ваших новогодних каникул Вам необходимо открыть визы в Китай. Наша компания предлагает Вам открыть туристическая, бизнес и мульти визы в Китай и своими глазами увидеть как прекрасен Китай в праздник Весны.

Нет комментариев
Добавить комментарий