Феномен китайских производителей

Производители в Китае одни из первых смогли решить вечную дилемму, возникающую у мировых производителей: создавать свой продукт, но не совершенный или создавать копии чужых товаров. В конечном счете, они остановились на компромиссе и решили создавать качественные копии мировых товаров. Так они избежали попыток создать еще один велосипед на рынке. Каждая страна известна своими узнаваемыми товарами и брендами, которые пользуются спросом во всем мире. Соперничать с мировыми производителями практически невозможно, поэтому китайцы решили не рисковать, создавая новые продукты.


Сделав ставку на производство реплик именитых брендов, китайцы, как ни странно не прогадали. Производить точные копии мировых брендов и продавать их по низкой цене в эпоху потребительства – это как минимум гениально! Благодаря Китаю миллионы людей по всему миру могут носить кроссовки Nike, водить БМВ или хвастаться сумочкой Шанель потратив при этом копейки. Конечно, они покупают не оригинальные товары, но если Вы не ценитель дорогих и качественных вещей, то почему бы и нет? Именно такие мысли потребителей и вывели экономику Китая на ведущие позиции в мире.

Как говорят сами китайцы, с фантазией у них не очень, за то производительность отличная. Им проще скопировать уже существующий продукт и заработать деньги в минимальные сроки. Своровав идею и технологии смартфона, например, китайцы, всегда добавят в его функции что-то свое: 4 сим-карты, телевизор или кондиционер. Более того, за последние годы значительно улучшилось качество продукции.


Мировые производители ничего не могут поделать с этими копиями. Во-первых, если вдруг они решат судиться с китайской компанией, она моментально исчезает с рынка и так же моментально создается новая. Во-вторых, китайские производители не только добавляют новые технологии в свои реплики, но и меняют их название. Отсюда, мир получил массу смешных продуктов под названиями: Ifon, Abibas и т.д.


Сами китайцы не гордятся тем, что они зарабатывают на откровенном воровстве. Но они считают, что в эпоху технологического шпионажа, кто первый украл – тот и автор, а также что лучше позаимствовать чужие технологии сейчас, чем потратить десятилетия на создание новых. Можно осуждать китайцев или относиться с пониманием, но одно остается понятным: они действуют исходя из интересов своей страны, и плевать им на мнение остального мира. Это и есть феномен китайских производителей.


Для шопинга в Китае, Вам необходимо оформить визы в Китай. Наша компания предлагает Вам открыть туристическая, бизнес, мультивизы в Китай по приятным ценам! 

Нет комментариев
Добавить комментарий