Как в Китае встретили Новый 2016 год

В ночь с 7 на 8 февраля весь мир встретил Китайский Новый год. По восточному календарю наступил год Огненной Обезьяны, который будет длиться до конца января 2017 года. В столице Китая праздник весны, как называют его китайцы, встретили с большим размахом. Жители Китая, а также туристы вышли на улицы Пекина и в полночь запустили тысячи фейерверков. Власти Китая ввели ограничение на количество запущенных фейерверков из-за того, что они загрязняют воздух, однако китайцев это не остановило, так как запускать фейерверки – это одна из традиций празднование Нового года.

Самое главное празднование происходило в Пекине. Традиционно на улице проходили массовые гуляния, театральные представления, по улицам города ходили герои китайского фольклора и, кончено же, главный символ года. Также в Пекине по древней традиции в храме Дачжун в полночь звонили колокола ровно 108 раз. Китайцы считают, что звон колокола уберет 108 печалей и принесет в новом году благополучие и счастье.

Ежегодно в Пекине проводят ярмарки перед местными храмами. В этом году на ярмарке были представлены разнообразные сувениры в виде хозяйки года. Там можно было найти разнообразные виды обезьянки из бумаги, дерева, глины, а также фигурки короля обезьян – героя местных рассказов.

В 2016 году правительство Китая ожидает увеличение рождаемости, так как считается, что год обезьяны удачный для создания семьи. Тем более что в 2015 году глава Китая впервые за 30 лет разрешил китайцам заводить 2-их детей в семье. В честь этого события в Китае выпустили почтовую марку с изображением обезьяны с двумя малышами на руках.

Первый день нового года китайцы традиционно встречают в кругу семьи. Для многих китайцев новогодние каникулы это единственное время в году, которое они могут провести с семьей. Поэтому в первый день праздника на улицах Китая почти не встретишь людей, даже в таком большом мегаполисе как Пекин.

Новый 2016 год Огненной Обезьяны встречали не только в Китае, но и по всему миру. Во многих столицах мира в новогоднюю ночь можно было встретить драконов, обезьян и других героев китайских сказаний. В Львове также прошли массовые гуляния праздника Весны.

Празднование Китайского Нового года продлиться до Фестиваля Фонарей, который пройдет 22 февраля. Чтобы попасть на Фестиваль Фонарей необходимо оформить визу в Китай. Наша компания поможет Вам в кратчайшие сроки оформить туристическую, бизнес и мульти визу в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий