Современная мода в Китае


Начиная с середины XX века, Китай вдохновлял многих именитых дизайнеров на создание новых коллекций. Однако уже с 90-х стал новым и значительным рынком для продажи модной одежды. Китайцы знакомились с новыми брендами и тенденциями. Начало экономического роста в Китае привел к тому, что китайцы начали массово покупать все дорогое и брендовое, пытаясь подчеркнуть свой статус. Многие китайцы до сих пор создают очереди в люксовых магазинах по всему миру, но уже сейчас в Китае живет новое поколение, которое более разборчиво и со вкусом относятся к своей одежде. Многие молодые модники в Китае обращают внимание не только на западные марки, но и на местные, например Masha Ma, Xander Zhou, Yang Li и Uma Wang.

В больших городах Китая современная мода и тенденции отличаются друг от друга. В Пекине, Шанхае и Гонконге разный стиль жизни, который диктует свою моду. Пекин – воплощение северного Китая, мода здесь сдержанная и более расслабленная. Шанхай – воплощение южного Китая, там царят шик и модные тренды. Модники и модницы Шанхая уделяют большое внимание деталям в своем образе. Гонконг можно смело назвать вторым Гонконгом на модном Олимпе. В Гонконге сложно выделить какой-то стиль, основное правило – надевать все лучшее сразу. У большинства гонконгских шопоголиков есть свои сайл-менеджеры, которые сообщают им о поступлении нового товара еще до начала официальной продажи. Самые эксклюзивные вещи продаются еще до того, как они появятся в магазине. Несмотря на то, что китайцы славятся своими подделками под брендовые вещи, китайцы все меньше покупают фейки, а сами жители Гонконга против подделок.

Что же касается обычных китайских женщин, то они одеваются намного скромнее, чем западные. Они придерживаются мнения, что главное – тело, а не то, что на него надето.

Магазины в Китае стоит посетить по множеству причин. Для посещения Поднебесной Вам необходимо открыть визу в Китай. Наша компания поможет Вам в открытии туристической, бизнес, мильти визы в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий