Обычаи и традиции Китая

Китай очень колоритная страна. Традиции Китая очень необычны.

На протяжении тысячелетий китайцы прививали и формировали обязательные традиции и обычаи. Одной из самых важных считается этикет.
Китайская культура зародилась еще в III тыс. до нашей эры. На протяжение всего времени некую часть старинных традиций не смогли сохранить, но большинства устоев придерживаются и ныне. Обычаи Поднебесной достаточно многообразны, так как в этой стране живут люди различных наций и народов.

Традиционные обычаи основываются на истории и религии всех жителей страны. В западной части Китая, а именно в автономном районе Синьцзянь-Уйгурский, больше половины жители которого уйгуры-мусульмане, следовательно, местный народ соблюдает устои, свойственны мусульманской вере. В число городов Поднебесной входит так же и Тибет. Он значительно отличается своими неповторимыми культурными традициями и устоями, которые полностью не похожи на традиции остального Китая.

В этой стране живут не только мусульмане, а еще буддисты и конфуцианисты, которые соблюдают свои обычаи. Впрочем, для китайцев имеется большое количество нравов и традиций, характерных для всех.

Самая распространенная традиция приветствия. Она появилась около двух тыс. лет назад. За долго до нашего времени китайцы приветствовали друг друга, поклоном положив руки на грудь, считалось, что чем ниже наклонилс, тем больше уважаешь человека. В современном мире жители здороваются только кивком головы, но если хотят выразить свое уважение, то могут поклониться.

А так же в Китае имеется еще одна популярная традиция – дарение подарков. Идущий в гости, обязан принести в подарок чай, спиртные напитки или сладости. Стоит также обратить внимание на то, что нельзя дарить подарки, состоящие из нечетного количества предметов, так как в этой стране считаю, что нечетное число не счастливое.

Для посещения этой страны Вам нужно открыть визу в Китай. Менеджеры нашей компании помогут вам ее оформить и подберут подходящую визу в Китай именно для Вас. Горячая линия 0800300797!

Нет комментариев
Добавить комментарий