Храм Белых Облаков

Китай необыкновенная страна, которая привлекает туристов своей архитектурой, природой, ну и конечно же старинными дворцами и храмами.

Один из таких Храм Белых Облаков.

Он был построен при правлении императора Сюаньцзун еще в семьсот сорок первом году. Изначально храм был назван Храм Небесной Вечности, а позднее переименовали его в Дворец Тайцзи.

На протяжении многих столетий храм реконструировали после разрушений и до нашего времени от первоначального строения ничего практически не осталось.

Впервые храм был поврежден пожаром в тысяча двести втором и по приказу Чингисхана был полностью восстановлен уже в тысяча двести шестнадцатом году.

Во время правления династии Мин велась войны и впоследствии этого, дворец был развален и сохранится, удалось только одному залу ШаньТан.

После завершения военных действий был издан указ на восстановление здания и переименован в Храм Белого Облака.

Его реставрация возобновилась с комнаты, которая уцелела. Уже в тысяча четыреста сорок третям году по приказу императора Инцзуна, храм был вновь воссоздан и обновлен.

На видном месте была повешена табличка желтого цвета с надписью: «Здание построено по приказу Инцзуна». В наши дни храм сохранился таким, как он был возобновлен в тысяча семьсот шестом году.

Площадь, на которой находятся все здания при храме и он сам около семидесяти тысяч квадратных метров. Вся территория разделена на четыре части, на которых расположены почти девятнадцать дополнительных пристроек, павильонов и прекрасный сад.

Кроме того в храме имеется добротная библиотека с редкими книгами более пяти тысяч, которой он славится.

Со временем храм стал достопримечательностью для туристов и жителей страны, с тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года его может посетить любой желающий.

На данный момент «Храм Белых Облаков» защищен правительством Поднебесной.

Нет комментариев
Добавить комментарий