Каньон Туюйгоу

Каньон Туйюгоу расположен на северо-западе Китая, в 55 км от города Турфана. Каньон мало знаком иностранным туристам, но мусульманские паломники частые гости там и считают его священным местом. Протекающая в этих места река образовала небольшое ущелье и разделила Огненные горы на 2 части. В ущелье находятся уникальные уйгурские деревушки с примитивными домиками, плантациями винограда и вспаханными полями. Одна из самых красивых деревень в этой местности называется Туюк. Мусульмане считают это село своей святыней, ведь в центре этой деревни расположилась древнейшая мечеть, которая была построена даже раньше известного на весь мир минарета Эмина.

Туристов других вероисповеданий деревня Туюк привлекает своим колоритом. В деревне можно увидеть необычные дома из глиняного кирпича, деревья тутовых шелкопрядов и приветливые лица местных жителей. Обязательно стоит попробовать местную уйгурскую кухню, такие блюда Вы не встретите не в одном месте на планете. Благодаря тому, что деревня находится в морозном и суровом климате и далеко от больших городов, Туюк до сих пор хранит свой первоначальный вид и не испорчен туристическим бизнесом. В начале 2000-х годов недалеко от деревни при раскопках были найдены захоронения Янхай и вместе с ними 2700-летнюю мумию европеоида.

Недалеко от каньона находится древние пещеры Безеклик, которые называю Пещерами тысячи Будд. Когда-то в комплексе находилось около восьмидесяти пещер, но до наших дней сохранилось не более пятидесяти. В большинстве пещер находятся уникальные фрески, которые повествуют о жизни местных жителей в прошлом. Как и всегда в то время, главный герой на фресках – Будда. Самые красивые и впечатляющие фрески расположены в 16 и 17 пещерах.

Советуем Вам обязательно посетить природное чудо Китая - каньон Туюйгоу. Оформив визу в Китай в нашей компании, Вы получите возможности открыть туристическую, бизнес или мультивизу в Китай быстро и без лишних затрат.

Нет комментариев
Добавить комментарий