Долина Мониго

Долина Мониго находится рядом с городом Сунпань на высоте 3500 м над уровнем моря и является частью природного парка Хуанлун. Площадь долины составляет около 150 км2. Пока регион, в котором находится долина, был плохо развит, о долине не было никакой информации. Сейчас она известна многим путешественникам и входит в список всемирного природного наследия. Название долины пошло от санскрита и имеет значение «молчаливый», поэтому Мониго часто называют Молчаливой долиной.

Долина Мониго привлекает к себе туристов не только своей природной красотой, но и двумя достопримечательностями – водопадом Чжага, который известен каждому китайцу, и озером Эрдаохай.

Долина Мониго богата на живописные водоемы и водопады. Однако самым красивым является именно водопад Чжага – самый высокий в Поднебесной. Его высота составляет около 90 метров, а ширина около 40 метров. Вода падает вниз и ударяется об травертиновые террасы, благодаря чему в округе раздается оглушительный рев, когда вода достигает водоема в самом низу. Именно из-за этого шума водопад получил свое название, ведь оно переводится как «вонзаться с хохотом». Посетив этот водопад, Вам покажется, что он действительно вонзается в землю, разражаясь при этом сокрушительным хохотом. После того, как Вы побываете у водопада, можете пройтись к цветным озерам или в густой лес, ближе к озеру Эрдаохай.

В районе долины Мониго находится около четырех сотен озер, однако, самое незабываемое – озеро Эрдаохай. Вода в озере фантастически прозрачная и имеет разные оттенки. Возле берега вода светло-голубая, а ближе к середине озера вода имеет темно-синий цвет. Также в округе можно посмотреть загадочные пещеры, которые имеют тайные подземные ходы друг к другу. Самая красивая пещера в округе – Сюнню, привлекает своими чарующими сталактитами.

Советуем Вам заказать тур в долину Мониго и посмотреть все достопримечательности верхом на лошадях. А визу в Китай мы Вам поможем открыть без Вашего присутствия. Минимальный пакет документов и до 14 дней оформления, и Ваша туристическая, бизнес или мульти виза в Китай у Вас в кармане.

Нет комментариев
Добавить комментарий