Турфанская долина виноградников

Город Турфан – это настоящий оазис, который находится посреди пустыни. В городе всегда стоит жаркая погода, и даже ветер не дает нужной прохлады. Осадки не частый гость в городе, в течение года их выпадает около 16 мм. Более того, температура воздуха в летний период может достигать +50 C° в тени. Поэтому очень удивительно, что в таком жарком климате выращивают лучшие сорта винограда в Китае. Турфан по праву считают виноградной столицей Поднебесной, так как здесь выращивают четвертую часть всего винограда в Китае.

В Турфане можно посетить Виноградную долину, где Вы сможете попробовать лучшие сорта винограда и более подробно узнать об искусстве выращивания винограда. Долина расположена в тринадцати километрах от города. Площадь Виноградной долины составляет около 400 га, на которой растут не только виноградники, но и фруктовые деревья. Для полива виноградников и садов используют двухсотлетнюю кяризную систему водоснабжения. Данная система подразумевает использование талой ледниковой воды, которая поступает в колодцы, а затем по специальным каналам, как над, так и под землей, поступает прямо к плантациям. В летний период, когда в Турфане стоит невыносимая жара, Виноградная долина – является единственным местом, где можно спрятаться в прохладной тени под ветками винограда.

Один из самых сладких сортов винограда – ташгарский – растет именно здесь. Количество винограда в этом сорте составляет около 24%. Он настолько сладкий, что для того, чтобы уберечь зубы, советуют прополаскивать рот после его употребления. Из такого винограда получается очень вкусный изюм. Его сушат в специальных местах, где его высушивает пустынный ветер.

Лучше всего приезжать в Виноградную долину в конце августа, во время проведения Фестиваля винограда. В это время Вы сможете увидеть местных красавиц уйгурки, которые разлаживают виноград и напевают национальные песни. Также Вы можете посетить один из местных ресторанов, в которых подают вина из местного винограда.

Открыв визу в Китай Вы сможете попробовать самый вкусный виноград в мире, а также продукцию из него. Для этого Вам всего лишь необходимо оформить туристическую, бизнес или мультивизу в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий