Долина Цзючжайгоу

В ста километрах от города Сунпань находится непередаваемой красоты природный парк Цзючжайгоу. Парк расположен среди горного массива Миньшань и имеет площадь около 600 км2. Долина Цзючжайгоу имеет еще одно название, местные жители называют ее Долиной 9 деревень.

Долина является достаточно труднодоступным место в Китае, поэтому в этой местности проживали только тибетцы и представители одной из китайских национальностей – цян. Именно с народом цян и связывают название парка. В деревнях долины проживает около одной тысячи человек. Такое небольшое поселение не смогла сильно повлиять на природу, и она до сих пор сохранила свой первозданный вид. В начале 90-х гг. XX века ЮНЕСКО внес долину в список всемирного наследия, а уже в конце того же десятилетия долина была призвана биосферным природным заповедником.

Красоту природы долины сложно передать словами, тем более что в разное время года это место прекрасно по-своему. Осенью цветная листва деревьев отображается в зеркально чистой воде. Зимой все покрывается снегом, а озера замерзают и при этом сохраняют свой бирюзовый цвет. В летний период все растения начинают цвести и покрываются свежей зеленой листвой. В долине находится огромное количество красивых водопадов, горных рек и озер, воды которых имеют самые разные цвета: от бирюзового до темно-синего. Также в парке проживают многие редкие животные, например гигантские панды.

Для удобства туристов в парке предусмотрен небольшой маршрут, который начинается возле входа в парк и заканчивается возле водопада Нуорилан. Маршрут занимает всего 14 км и пройти его можно за четыре часа. Если Вы не хотите так долго гулять пешком до водопада, можно добраться на автобусе. После водопада у Вас есть два пути, прям как в сказке. На запад повернете, придете прямо к самому красивому озеру в долине – Пятицветному озеру. А если повернете на восток, то сможете увидеть озеро Бамбуковой панды, густой хвойный лес и многие другие природные достопримечательности долины Цзючжайгоу. Мы Вам советуем сходить и на запад, и на восток.

Увидеть Китай и парк Цзючжайгоу можно только открыв визу в Китай. С VISA-CHINA.ORG легко открыть туристичекие, бизнес или мультивизы в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий