Самые знаменитые певцы в Китае

В нашей стране ничего не известно о музыкальной индустрии в Китае. Многие даже будут удивлены, что у них есть свои популярные исполнители. Предлагаем Вам познакомиться с самыми популярными исполнителями китайской эстрады, чтобы наверняка убедиться, что музыка в Китае есть!

Ван Фэй. Певица Ван Фэй является одной из самых популярных певиц в Китае. Она родилась в Пекине, но свою карьеру певицы начала только после переезда в Гонконг. Большинство песен Ван Фэй поет на путунхуа - ее родном диалекте. Изначально девушка пела в стиле поп, но позже начала экспериментировать с различными стилями. Не смотря на то, что у Ван Фей почти нет песен на английском языке, она популярно не только в Китае, но и во всей Азии, а также на Западе. Также Ван Фэй сняла в нескольких китайских фильмах.

Са Диндин. Китайская певица Са Диндин является фолк-певицей и автором своих песен. Музыкальное образование девушка получили в Академии искусств в Пекине по настоянию родителей. Са Диндин уникальный исполнитель в Китае. Она поет песни не только на китайском языке, но и на тибетском, санскрите, а также на мертвом языке лагуу. Более того, в ее третий студийный альбом вошли песни на придуманном самой девушкой языке.

Сюй Вэй. Китайский рок-музыкант прошлого века Сюй Вэй впревые взял гитару в 16 лет. Уже через 2 года он победил в первом в Китае конкурсе песен под гитару. Во время службы в армии Сюй Вэй сочинял песни, записывал их, а иногда выступал продюсером. В начале 90-х годов прошлого века Сюй Вэй создал свою первую группу Fly. В Кита артист известен своим не повторным стилем исполнения. Певец и сейчас исполняет песни и является знаменитым певцом в Китае.

Чжан Лянъин. Китайская певица Чжан Лянъин стала известной в 2005 году после участия в конкурсе Super Girl. Из-за манеры исполнения девушку часто сравнивают с западными певицами, например Кристиной Агилерой. Девушка обладает уникальным голосом, песни в ее исполнении часто напоминают пение дельфинов. Благодаря этой особенности голоса в Китае девушку называют принцесса-дельфин.

Услышать песни этих исполнителей можно в интернете, но, как говориться: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!) Попасть на концерты китайских исполнителей можно легко: стоит только открыть визу в Китай (туристическую, бизнес или мульти), купить билет на самолет и самое главное на концерт!

Нет комментариев
Добавить комментарий