То, что нужно знать перед поездкой в Китай.

Так как с каждым годом отдых в странах Азии, а особенно в Китае становится все более популярным то, планируя поезду, туда просто необходимо заранее ознакомится с местными правилами и обычаями. Эта необыкновенная страна просто манит своей экзотикой, и туристы со всего мира круглогодично посещают Поднебесную. Здесь вы сможете, как спокойно отдохнуть на пляжных курортах, так и провести прекрасный отдых, посещая экскурсии или просто гулять по городу и наслаждаться архитектурой, памятниками, парками и, конечно же, попробовать национальную кухню.

Не стоит и забывать, что местные жители страны, в которую вы едите путешествовать, имеют совершенно иную ментальность, жизненные позиции и поэтому нужно их придерживаться и уважительно относиться к ним.

Китайцы очень громко разговаривают и даже в общественных местах, так что не удивляйтесь этому. Если с вами общаются достаточно громко, это еще не означается, что собеседник злится или слишком увлекся темой разговора. А так же присматриваться или внимательно рассматривать людей здесь в порядке вещей, ведь это всего лишь проявления интереса и любопытства.

Если вы едите в Пекине, то вам обязательно необходимо владеть китайским языком или иметь при себе записанные фразы на диктофон или написанного китайским языком на бумаге адрес нужного вам места назначения, так местные водители такси не знают английского языка.

Практически во всех городах и провинциях Китая чаевые обслуживающему персоналу не принято оставлять и поэтому не удивляйтесь, если за вами с ресторана или кафетерия может выбежать официант для возврата сдачи.

А вот в Шанхае, например, чаевые тоже не обязательно давать, но при этом в случае денежной благодарности за отличное обслуживание, никто не будет отказываться от нее.

В ресторанах вам могут предложить специальные блюда, но не по тому, что они чем-то особенны или вкуснее, а из-за их цены, нужно быть готовым, что они могут быть очень и очень дорогими. Рекомендуется заказывать различные блюда согласно количеству сидящих за столом персон и + один, так вы сможете испробовать больше блюд.

В Гонконге принято надевать защитные маски даже при не большой простуде или если часто чихают. Ну, а если у человека насморк или он чихнет и будет без нее, то его все окружающие будут осуждать и скорее всего, будут отходить от него подальше или отвернутся.

Но даже все эти особенности местных жителей покажутся вам мелочами по сравнению с полученными положительными эмоциями от путешествия в Поднебесную.

Нет комментариев
Добавить комментарий