5 чудес китайской природы

Поднебесная – это страна, в которой множество шикарных пейзажей и необыкновенных мест. Все они будто бы яркие картинки, которые поразят вас своей невероятной красотой, а в особенности те которые создала сама природа.

В провинции Шаньси было озеро ничем особенным не отличающееся от остальных водоемов. Со временем вода в нем становилась бордового цвета, как в библейской истории о 10 казнях. Но как оказалось ничего сверх естественного не произошло. Такой цвет озеро приобрело из-за водоросли Дуналиелла. Это растение достаточно быстро размножается, а особенно в соленой водице. Сочетание высокой температуры воздуха и минеральных солей, привело к тому, что водоросль начала выделять каротин, что поспособствовало окрасу воды в алый цвет. Такое зрелище привлекло мгновенно внимание журналистов и туристов, все-таки не каждый день можно увидеть красное озеро.

Еще одним чудесным природным преображением считается Тропическая деревня на острове Гоцюйи. Когда деревушку покинули абсолютно все люди, она была завоевана природой. День за днем растения окутывали все дома словно одеяло. Со временем каждый уголок был покрыт зеленью и теперь на этот остров приезжают только на экскурсии, что бы увидеть всю эту красоту воочию. Не правда ли пейзаж великолепен?

Деревня Лиши, которая находится в провинции Сычуань так же стала известной достопримечательностью благодаря природе. Никому неизвестно, каким образом, а главное что ни один человек этому не способствовал, на территории деревни появились огромные камни, напоминающие по форме грибы. Такая грибная грядка длиной полтысячи метров, а в ширину восемьдесят.

Еще одно природное диво можно увидеть в Цинхай. В этой провинции растет не обычное дерево вяз, ему уже более семисот лет. Это дерево отличается от остальных диаметром своего ствола, который составляет около 3х метров. Образовавшееся отверстие настолько велико, что местные жители и приезжие туристы часто в нем устаревают чаепития или дружеские посиделки.

Заключительным и необычайно красивым созданием природой будет Мраморные террасы. Эту красоту можно увидеть на плоскогорье Байшуй. Первые мраморные ступени как покажется вам на первый взгляд, появились около 200 тыс. лет т.н. и со временем их становилось все больше. Самые большие террасы Китая образовались благодаря воде, которая спускалась с вершин гор и накопила . А местные жители считают, что их создала фея.

Нет комментариев
Добавить комментарий