5 распространенных мифов о Китае

Китай – это страна, про которую ходит много мифов и предрассудков в нашей стране. Мы собрали для Вас самые известные мифы и расскажем всю правду о Поднебесной.

Миф 1. Самая древняя нация в мире – китайцы. Официально история в Китае гласит, что китайская цивилизация существует не меньше 5000 лет. Хотя согласно письменным источникам, которые были найдены на данный момент, история Китая насчитывает не более 3,5 тысяч лет. Интересно, что этот миф появился только в 90-х годах прошлого века, когда политические лидеры Китая громко провозглашали китайцев таким же древним народом, как и древние греки и египтяне.

Миф 2. Все жители Китая разговаривают исключительно на китайском языке. Да, действительно, стандартный китайский язык является официальным языком материкового Китая. Однако в разных регионах Китая существуют свои диалекты, которые сложно понять даже самим китайцам из другого региона. Также есть регионы Китая, на которые не распространяется языковой закон материкового Китая. Например, жители Гонконга и Макао официально разговаривают на кантонском языка, а на территории Тибета – на тибетском, во Внутренней Монголии – на монгольском.

Миф 3. В Китае есть своя уникальная китайская кухня. Как бы это не звучало, но на практике нет такого понятия как китайская кухня. В каждом регионе существуют свои кулинарные традиции, которые сильно отличаются между собой. Даже сами китайцы часто устраивают себе гастрономические туры в соседнюю провинцию, так как блюда, ингредиенты и даже способы готовки отличаются от соседней провинции. Кстати, китайское печенье с предсказаниями на самом деле не китайское, а американское. Они были придуманы в США и уже позже китайские эмигранты стали использовать в своих тематических заведениях.

Чжэцзянская кухня

Хунаньская кухня

Кухня Su

Аньхойская кухня

Шаньдунская кухня

Сычуаньская кухня

Кантонская кухня

Миф 4. В Китае действует коммунистический строй. Да, официально Китай – это коммунистическая страна. Но фактически Китай еще со времен правления Дэна Сяопина не является коммунистическим, так как для развития страны он начал строить рыночную экономику. Более того, на сегодняшний день в Китае существует как минимум восемь партий помимо коммунистической, которые активно принимают участие в политической жизни страны.

Миф 5. В Китае действует политика одного ребенка. Действительно достаточно долгое время в Китае существовал закон, по которому одна семья могла иметь только одного ребенка. Но, во-первых, с прошлого года китайцам официально разрешили заводить до 2 детей в семье. А во-вторых, этот закон распространяется не на все население Китая. Так, например, народам Китая, число которых насчитывается не более ста тысяч человек, можно иметь любое количество детей. Также это правило распространяется на инвалидов. А паре, у которой хотя бы один человек был единственным ребенком в семье, можно иметь 2-х детей.

Оформите визу в Китай в компании VISA-CHINA.ORG и получите скидку на последующую туристическую, бизнес или мультивизу в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий