Отличие повседневной жизни китайцев от нашей

В чем же отличие повседневной жизни китайцев от славян?

В первую очередь это употребление еды. Китайский народ во время трапезы ведет себя очень шумно и не совсем культурно по нашим меркам. Они берут еду руками или накладывают с общего блюда, а после могут не стесняясь, бросить остатки на пол. Для них это в порядке вещей и гости присутствующие впервые на таком ужине или обеде могут почувствовать какую-то не ловкость.

Что касательно походов в гости. Прейдя в ваш дом, китаец осмотрит каждый уголок вашего жилья и не упустит ничего. Не смотря на то что спальня считается личной территорией хозяина , это не остановит китайца и он может себе без разрешения зайти в нее, и задавать вопросы о стоимости мебели или где вы спите.

Следующее, что отличает народы это традиция дарить подарки. Чаще всего в нашей стране считают, что бутылка вина, или какого либо элитного напитка преподносят в виде подарка. И, конечно же, в знак уважения ее откроют за столом и разопьют. А вот в Китае все дарится в двух экземплярах и неважно это алкогольный напиток, коробка сигар или букет цветов, все обязательно должно быть в паре. Так цифра 2 символизирует двойное счастье. И подарки открывают после ухода гостей, дабы порадоваться ему и рассмотреть уединившись.

Культура общения так же очень отличается. Нам с детства прививали вежливое общение, не забывать говорить слова благодарности: спасибо, пожалуйста, простите.У китайцев же так не принято, они не используют такие выражения, общаясь с родственниками или друзьями. Жители этой страны убеждены, что такие слова только отталкивают людей и вызывают не доверительное отношение.

Повседневные привычки китайцев отличаются так же и в банальной гигиене. Они считают, что принятие душа возможно только вечером, так утром он может их сильно расслабить и работать, совсем не захочется.

Приготовление блюд в отличие от наших привычек готовить по рецепту, тоже не про жителей Поднебесной. Они не придерживаются этому и кладут на глаз и все подряд.

В отличие от славян, которые могут позволить поселить своих родителей в дом престарелых китайцы это никогда не сделают, так как принято быть с родными до конца и на первом месте у них всегда родители, а потом уже дети и супруги.

Нет комментариев
Добавить комментарий