Необычные музеи Пекина

Столица Поднебесной входит в тройку городов с самым большим количеством музеев. В Пекине насчитывается сто семьдесят музеев. Они ве очень разные и в каждом есть на что посмотреть и ближе познакомится с культурой страны.

Есть и музеи которые очень не обычные и кординально отличаются своими выставочными экспонатами.

Первый из них Музей евнухов. Такой музей существует только в Китае, так как много лет тому назад в этой стране была образована общественная каста евнухов которые некоторое время были даже приближены к власти.

Общая площадь музея 6 тыс. кв. метров и в нем вы сможе узнать о всей истории китайских евнухов, а так же здесь имеются гробницы представителей разных эпох.

Следующий не обычный музей Арбузов. Вокруг музея находятся плантации различных видов арбузов, а в нутри институт по исследованию этой ягоды. Побывав на экскурсии в музее вы узнаете как правильно его выращивать, а особенно все внимательно слушают о выращивание квадратного арбуза. Так же здесь можно прочесть полезную литературу , просмотреть фотографии и скульптуры.

Третий музей посвящен пекинской полиции. Здесь вы сможете увидеть коллекции униформ местной полиции и оружия собраных с 220 года до нашей эры, а также фотографии с мест на которых были совершены преступления в прошлом.

Музей для пчел может вас тоже удивить. Он создан для существования насекомым, которые очень трудолюбивые и дают вкуснейший мед, здесь их более шестисот единиц. Посещая его, вы сможете узнать много полезной информации о них и как правильно получать мед.

Еще вы можете посетить музей головных уборов. Он находится в самом центре города и посещая его вы точно окунетесь в моду головных уборов Поднебесной.

Нет комментариев
Добавить комментарий