Подводные города Озера тысячи островов

В ста пятидесяти километрах от города Ханчжоу находится знаменитая природная достопримечательность Китая – Озеро тысячи островов. При возведении дамбы в середине XX века в этом районе образовалось большое водохранилище, которое и стало началом образования озера. Озеро не зря имеет такое название, на его территории расположились около тысячи больших и около двух тысяч маленьких островов. Вода озеро кристально чистая и хранит секреты древних затонувших городов. Вода в озере минеральная и имеет множество полезных свойств. Именно эту воду используют для производства известной воды в Китае Nongfu Spring.

Все острова покрыты густым слоем лесов и по праву считается одним из самых больших парков в Китае. Каждый остров назван в честь животных, которые его населяют. Так, например, есть остров обезьян, Птичий и другие.Затопленные города озера имеют тысячелетнюю историю. Они были построены в 3-7 веках нашей эры и в свое время были центрами китайской политики и культуры. Города имели названия Хэ Ченг и Ши Чен. Сейчас они находятся на дне озера возле горы 5 Львов. Дома затопленных городов имеют красивые, изысканные фасады, что говорит о том, что они принадлежали обеспеченным китайцам. Однако ученые до сих пор не могу точно сказать, кто же проживал на этих территориях. Более того, архитектура затопленных зданий напоминает европейскую архитектуру, что оставляет еще больше вопросов без ответов.

Более 300 тысяч жителей городов были вынуждены покинуть свои дома из-за строительства гидроэлектростанции. Строительство дамбы привело к тому, что дома и земельные угодья начало затапливать. К сожалению, правительство никак не помогла жителям этого региона, и не позаботилось о сохранности городов с такой историей. Однако теперь в Китае есть такая загадочная достопримечательность.

Оформляйте визу в Китай до 10.07.2016 года и получите скидку на туристические, бизнес и мультивизы в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий