Район 798 в Пекине

В северо-восточной части Пекина находится творческий район 798. Свое необычное название район получил в честь завода, который находился в этом районе до 80-х годов XX века. После закрытия завода его здание стали сдавать в аренду. Уникальный стиль здания, просторные помещения и доступные цены привлекали сюда творческих людей со всего Китая. С середины 90-х гг. все больше художником переселялись в Район 798 и начинали открывать свои галереи, мастерские, рестораны и бутики. Так и появилась Арт-зона 798, которая впоследствии стала популярной достопримечательностью столицы Поднебесной. К началу 2008 года в Районе 798 расположились представители культурных организаций не только из КНР, но и из стран Европы, Азии, Океании. Ежегодно в Арт-зоне 798 проводят значимые фестивали, выставки, модные показы и выступления артистов. Также, для развития искусства здесь 2 раза в год, весной и осенью, проводят творческие фестивали.

Творческий район 798 – очень популярное место среди мировых знаменитостей и политиков. В свое время это место посетили некоторые премьеры из Европы. Также среди посетителей арт-зоны можно встретить бывшего канцлера Германии, короля Бельгии и Жозе Мануэль Баррозу. К сожалению, такая популярность района 798 привела к тому, что цены на аренду поднялись в несколько раз, и многие художники перевезли свои из этого района. На территории Арт-зоны 798 теперь можно встретить только их галереи.

Прогулка по всему району займет у Вас не более получаса. Обязательно посетите Фотогалерею 798, где выставлены фотографии ее владельца Чена Гуанцзюна. В Фотогалерее выставлены работы, которые Вы не увидите нигде в мире. Также советуем посетить Центр культурных связей «Большой марш», где представлены работы народных мастеров Пекина. А если захотите перекусить, загляните в Vincent Café или в кафе «Lord of Salt», где представлена сычуанская кухня. А вкусный кофе Вы найдете в кафе AT Café. Помните, что в понедельник почти все галереи в Арт-зоне 798 закрыты.

Посетить это творческое место можно только при наличии визы в Китай. Наша компания поможет Вам оформить туристическую, бизнес или мультивизу в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий