Гора Джомолунгма

Высокая и неприступная гора Джомолунгма находится в горном массиве Гималаев, на границе КНР и Непала. Вершина горы находится именно в Китае и является самой высокой точкой на планете. Высота вершины Джомолунгмы составляет почти 8,9 тысяч метров над уровнем моря. О величии этой горы в мире говорит ее название, так как в переводе оно означает «Божественная мать» или «Мать Вселенной». Джомолунгма привлекает не только активных туристов, но и паломников со всего мир. У нас же эта гора известна по другим именем – Эверест.

Эверест – очень непреступная гора, которая покориться не каждому альпинисту, поэтому первое восхождение на гору произошло в середине XX века. На сегодняшний день на вершину горы поднялось около 4 тысяч человек, от 13 до 76 лет. Однако немало экспедиций теряли своих участников навсегда по пути на вершину. Восхождение на Джомолунгму не дешевое удовольствие при этом очень опасное для жизни. Поход на вершину Эвереста обойдется Вам в 50-60 тысяч долларов. При этом Вы подвергаете большой опасности свою жизнь, так как на вершине температура может опускаться до – 60 C°, а скорость ветра увеличиваться до 200 км/ч. Воздух на вершине сильно разряжен и его не хватает для полноценной жизнедеятельности человека.

На вершине горы можно наблюдать интересное, но опасное природное явление – снежный флаг. Ураган поднимает с вершины снег и смешивает его с облаками и туманами над вершиной. В итоге образуется снежный шлейф, который тенятся на несколько километров. Вокруг горы находится национальный парк, в которых много редкой флоры и фауны.

Для тех, кто не готов испытывать себя до самой вершины, советуем подняться на высоту 5 тысяч метров в монастырь Рунбук. Он является самым высоким монастырем в мире и с него открывается прекрасная панорама на Джомолунгму.

Если Вы все-таки Вы хотите совершить восхождение на вершину, Вам понадобится виза в Китай. Наша компания поможет Вам оформить туристическую, бизнес или мультивизу в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий