Храм Одинокого Счастья

В городе Тяньцзинь находится один из самых древних храмов Поднебесной – Храм Одинокого Счастья или как его еще называют Храм Великого Будды. Храм был построен во времена династии Тан и представляет собой внушительное деревянное здание, и отлично сохранился до наших дней. По легенде такое необычное название храму дал китайский военачальник, который возглавил восстание против династии Тан. Он назначил в этом Храме встречи императору и провозгласил это место хранителем его счастья.

В X веке Храм перестраивали, и он стал храмовым комплексом, в состав которого входят главные ворота, Павильон Гуаньинь и всевозможные залы. Ворота Храма Одинокого Счастья – это самое древнее сооружение в Китае. На крыше ворот установлена табличка с названием Храма, которая, по словам местных жителей, была сделана премьер-министром во времена династии Мин. Вход в ворота охраняют статуи свирепых гвардейцев.

Павильон Гуаньинь находится в самом центре Южного озера. В течении XVI-XVII веков Павильон был резиденцией премьер-министра Китая. Позже Павильон был реставрирован на средства, собранные на пожертвования. Еще позже в Павильоне расположился женский монастырь, в то же время Павильон получил свое название Гуаньинь, в честь Богини Милосердия. Имея устойчивую конструкцию из дерева и особую систему кронштейнов, Павильон пережил двадцать восемь землетрясений и сохранился до наших дней в прекрасном виде. На первом этаже Павильона стены полностью покрыты яркими фресками, на которых изображены Будда, император династии Мин и просто красивые пейзажи и изображения быта китайского народа. Внутри Павильона выставлена шестнадцатиметровая статуя богини Гуаньинь – настоящий шедевр времен династии Ляо. Павильон Гуаньинь – это главное здание в Храме и построен в традиционном для Китая стиле.

Посмотреть Храм можно только, если Вы оформите себе визу в Китай. Наша компания поможет оформить туритическую, бизнес или мультивизу в Китай быстро и недорого.

Нет комментариев
Добавить комментарий