Мавзолей Сунь Ятсена

В городе Нанкин находится сакральное место для каждого жителя Поднебесной – Мавзолей Сунь Ятсена. Ятсен был лидером Синьхайской революции, которого считают отцом нации, как жители Тайваня, так и граждане Китая. Сейчас Мавзолей – это место, которое посещают паломники из Китая и туристы со всех уголков планеты.

Строить Мавзолей начали в начале XX века, архитектором здания выступил Лу Яньчжи. Строительство длилось около 3-х лет и в результате появилось величественное сооружение похожее на усыпальницы времен династии Мин. Подняться к Мавзолею можно по мраморной лестнице состоящей почти из четырехсот ступенек. Преодолев все ступени, Вы увидите удивительное здание, стены которого построены из белоснежного мрамора. А крыша Мавзолея имеет светло-голубой цвет. Такие цвета здания были выбраны не случайно, ведь белый и небесный – это цвета политической партии, которую основал Сунь Ятсен. Мавзолей выглядит впечатляюще, когда сзади стоят холмы покрытые зеленью.

В главном зале сооружения в самой середине расположилась пятиметровая мраморная статуя революционера. Статуя была создана известным французским скульптором, который был одним из авторов статуи Христа Спасителя в Бразилии. Потолок в главном зале выложен мозаикой, которая изображает флаг политической партии Ятсена. В главном зале находится вход в гробницу революционера. Над входом написаны 3 основных принципов, которые изобрел Сунь Ятсен для спасения китайской нации.

В этой палате и похоронен Сунь Ятсен. Хотя один из мировых изданий указывает, что останки лидера революции было вывезено его последователями в Тайвань. Ступеньки лестницы, по которой необходимо спускаться в палату, сливаются перед глазами и создается впечатление, что Вы идете по прямой дороге, а не спускаетесь по лестнице. Таким образом, архитектор хотел подчеркнуть, что отец нации всегда относился к народу как равным себе и никогда не смотрел на них свысока.

Вы можете оформить любую визу в Китай в нашей компании (туристическую, бизнес или мультвизу в Китай) и посетить Мавзолей Сунь Ятсена. 

Нет комментариев
Добавить комментарий