Дворец Потала, Лхаса

Дворец Потала – один из самых высокорасположенных дворцов в мире. Он находится в Лхасе на высоте более 3,5 тысяч метров. Первый вариант дворца был построен еще в 7 веке из дерева. Его возвели в честь танской принцессы, которая стала женой тибетского князя. Принцесса до сих пор считается самой известной и уважаемой женщиной Тибета, так как она оказала сильное влияние на его развитие. Именно принцесса научила тибетцев земледелию, как делать муку и вино, а также познакомила жителей с буддизмом. Первоначальный дворец уничтожили в VIII веке и восстановлен только через девять веков благодаря приказу Далай-ламы. С тех пор его вид дворца не менялся, и он стал священным местом и резиденцией далай-лам.

Дворец был построен в привычном стиле для данной местности и считается самым главным творением архитекторов Тибета. Дворец делится на два дворца – Красный и Белый. В Красном дворце всегда проходили молитвы и церемонии, поэтому сейчас там хранятся различные священные реликвии, оставшиеся от предыдущих далай-лам.

В Белом дворце размещались жилые комнаты для монахов и учителей. Большой павильон служил местом для проведения различных приемов и церемоний. Также здесь находятся жилая комната Далай-ламы и его трон. Также, на территории дворца находятся несколько построек, которые сохранились еще от первого дворца. По легенде в одном из помещений царь медитировал и изучал святые писания.

В конце XX века была проведена масштабная реконструкция дворца, во время которой была установлена система предотвращения пожаров. После окончания реконструкции ЮНЕСКО внесло дворец Потала в свой всемирный список наследия. Сегодня дворец открыт для посещения, часть дворца занимает музей.

Посещение Тибета подразумевает получение специалнього разрешения, а также визы в Китай для прилета в Лхасу. Наша компания поможет оформить туристическую визу, а также бизнес, мульти, рабочие, гостевые и учебные визы. 

Нет комментариев
Добавить комментарий