Пять вещей, которые запрещены в Китае

Китай – страна достаточно закрытая от западного влияния, правительство тщательно контролирует информацию, которую получают граждане Китая. Естественно, многие вещи строго настрого запрещены в Китае. Предлагаем Вашему вниманию пять вещей, привычные и не очень для нас, но находящиеся под запретом в Китае.

Гольф. Раньше гольф был очень популярен в Китае и в стране даже были свои звезды мирового масштаба. Однако потом правительство решило, что гольф – это не нужны спорт, который только требует вложения средств, а к тому же еще и занимает казенную землю. Так в начале 2000-х годов около 200 полей для гольфа закрыли, а гольф клубы обложили огромным налогом в 24%.

Реинкарнация без договора с правительством. Пять лет назад в Китае вступил в действие закон, который запрещает гражданам Китая реинкарнировать без разрешения правительства. Закон подготовило Управление по делам религии и основная его цель – контроль тибетских буддистов. Так, в случае, если Далай-Лама умрет и объявится его переродившийся дух в другом человеке, у правительства есть закон, который его приструнит.

Онлайн-свидания для военных. Да-да, военным КНР запрещено искать вторую половину, работу или просто друзей в интернете. Более того им запрещено пользоваться большой частью интернета и выходить в него только через компьютеры в военной части. А доступ там, естественно, ограничен, и поиск проходит под тщательным присмотром. Официально причина такого запрета заключается в том, чтобы солдаты не выдавали военные тайны.

Жасмин. После Жасминовой революции в Тунисе, правящая партия Китая полностью исключила слово жасмин из всех поисковиков, газет и телевидения. Они даже удалили из интернета видео, как президент Китая поет песню о жасмине, настолько испугались нежного цветка. Теперь этот цветок не найти на рынках Китая.

Путешествия во времени. Цензура Китая полностью удалила из всех произведений, фильмов, телепередач упоминания о путешествиях во времени. По их мнению, гражданам Китая нечего забивать голову фантазиями о невозможных вещах.

Хотите проверить, действительно ли в Китае действуют все эти ограничения? Тогда Вам необходимо оформить визу в Китай, купить билет на самолет и увидеть все своими глазами. Наша компания с радостью поможет Вам оформить туристическую, бизнес или мульти визу в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий