Поян - озеро гигантской черепахи

Озеро Поян, которое находится в округе Дучан, провинции Цзянси, известно, как озеро с жутким характером. Такая дурная слава появилась после нескольких статей в СМИ в 2008 году. Тогда журналисты писали, что за последние 30 лет в Пояне пропало около 1,5 тысячи людей и 200 судов. В ходе поисков, по словам журналистов, не было найдено и одно судно, а все выжившие люди сошли с ума. По словам очевидцев, люди пропадали из-за сильных и внезапных штормов. На озере они возникают резко, даже в хорошую погоду и каждый раз в новом месте, а потом также резко исчезают. Рыбаки побаиваются это озеро и только единицы осмеливаются выйти на рыбалку в Поян.

Местные жители думают, что причина таких неожиданных волн, гигантская черепаха, которая живет в озере. По легенде, во времена войны между Юаньчжаном и Чэнем Юлянем, большая черепаха появилась в самый ответственный момент и перевезла через озеро армию Чжу. Позже Юаньчжан стал императором, а черепаху провозгласил своим генералом. На берегу озера стоит храм Лаои, который был возведен здесь, как напоминание о тех событиях. Местные жители считают, что с тех самых пор гигантская черепаха будоражит воды озера и уносит с собой на дно десятки рыбаков.

На самом деле, конечно, нет никакой гигантской черепахи, а просто это уникальное озера с аномальными свойствами. Группа ученых долго вела наблюдение за озером и выяснила, что местами ветер на озере дует сразу в две противоположные стороны. При этом ветер может возникать на озере даже в безветренную погоду. В итоге ученые заключили, что пребывание в озере может быть опасным и даже смертельным времяпрепровождением.

Мы сами выбираем, во что верить в легенды или науку, но факт остается фактом – озеро Поян одно из самых уникальных и опасных озер в мире. Если Вы заядлый искатель приключений, то Вам определенно стоит тут побывать. Открыть визу в Китай в нашей компании проще простого. Необходимо только связаться с нашими менеджерами и получить паспорт с туристической, бизнес или мульти визой в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий