Горнолыжные курорты Китая

Китайские горнолыжные курорты определенно занимают не первые места в списках лучших зимних курортов мира. Многие из нас даже и не знали, что в Китае есть, где покататься на лыжах и провести свои зимние каникулы. Однако и тут Китай нас удивил. Оказывается, бум на лыжный спорт в Китае появился еще 15 лет назад. Сейчас, когда на носу Зимняя Олимпиада 2022, которую будет принимать Китай, правительство стало активно пропагандировать свои курорты среди населения. Раньше лыжный спорт считался развлечением для богатых, а сегодня количество горнолыжных трасс растет как грибы после дождя. Конечно, сервис и условия трасс оставляет желать лучшего. Но если учитывать стремление Китая быть впереди планеты всей, через пару лет китайские горнолыжные курорты будут не хуже европейских.

Как всегда, китайцы отчаянно пытаются подражать европейским курортам. Инфраструктура курортов в Китае такая же, как и в Европе, но при этом стоимость значительно ниже. В этом году миллиардам китайцев придется выбирать среди 450 курортов, а нам надеться, что перелет в Китай станет доступней, а качество трасс выше. Предлагаем Вашему вниманию несколько лучших курортов Китая.

Курорт Ябули в Харбине. Один из самых крупных курортов в Китае. В Ябули проводили несколько значимых зимних соревнований в конце 90-х и начале 2000-х годов. Здесь расположен самый крупный трамплин для прыжков в Китае. Курорт имеет средние трассы и рассчитанные для продвинутого катания. Стоимость входа всего 1,5 доллара, а абонемент на целый день стоит 60 долларов.

Курорт Силин в Чэнду. Силин – это курорт, который имеет лучшие трассы в Китае. На курорте найдутся трассы, как для новичков, так и для продвинутых посетителей. Также здесь можно арендовать снегоход.

Курорт Prince Ridge в Taiziling. Самый лучший курорт юго-восточного Китая. Он был построен всего 2 года назад и продолжает возводить самую длинную трассу в Азии. На курорте расположено 13 трасс, рассчитанных на самых разных посетителей. Абонемент на весь день стоит всего 40 долларов.

В Китае более 400 курортов, страных и новых, больших и маленьких, хороших и не очень. Вам выбирать стоит ли их посетить, но если все-таки соберетесь, то незабудьте оформить визу в Китай! ;)

Нет комментариев
Добавить комментарий