Алтай

Город Алтай находится недалеко от границы между Китаем и Монголией. Алтайский регион богат на природные и туристические ресурсы, поэтому правительство Китая планирует инвестировать в регион миллиарды юаней. Для развития региона правительство привлекло специалистов из Европы и в результате уже в городе появились новые парки, очищены реки от мусора, посажены новые насаждения. Также рядом с Алтаем открыты новые горнолыжные курорты, несколько еще находятся на стадии строительства. Местные власти хотят сделать Алтай туристическим центром Синьцзяна, так как через город проходит путь к лучшим достопримечательностям региона: озеру Канас, Городу Демонов, деревне Хэму и Разноцветному пляжу.

Город Демонов – это часть пустыни Гоби, где расположились гигантские камни необычных форм. Ученые считают, что ветер, бушующий в этих местах, вылепил камни в такие причудливые формы. Среди груды камней, разбросанных в пустыне, располагаются древние крепости. Город Демонов находится на низине. Ученые до сих пор спорят о происхождении этого места. Одни считают, что эта местность кратер потухшего вулкана, другие - что впадина образовалась в результате падения метеорита, а третьи – что на этом месте было болото, которое высохло в связи с изменениями в климате.

Озеро Канас расположено на высоте 1300 метров над уровнем моря. Оно образовалось более 200 тысяч лет назад в результате движения ледников. Красоту пейзажей озера Канас можно сравнить с Женевским озером. Дорога к озеру идет через пустыни и горы, а само озеро считается одним из самых загадочных в Китае. Местные жители считают, что на дне озера живет чудовище хугуай.

Разноцветный пляж Уцайтань находится рядом с Городом демонов. Он представляет собой скалы, которые из-за эрозии имеют необычные яркие цвета от шоколадного до лилового. Особенно красиво пляж смотрится в лучах солнца.

Село Хэму – это место, которое сохранило культуры тувинской народности. Жители села соблюдают быт и хранят традиции своей культуры. Дома в селе построены полностью из дерева, в домах подают свежее мясо и традиционный напиток арки. Здесь часто проходят культурные праздники с танцами, местной кухней и традиционными развлечениями.

Посетить Алтай можно только при наличии визы в Китай. Наша компания поможет Вам открыть туристическую, бизнес, мульти визу в Китай быстро и по приемлемой цене.

Нет комментариев
Добавить комментарий