Типы друзей эмигранта в Китае

С каждым годом в Китай приезжает множество туристов, студентов и разнорабочих с других стран. Жизнь в этой необыкновенной стране без друзей не возможно, она станет скучной и без ярких воспоминаний. Но счастью в Поднебесной приличная часть населения это эмигранты. Практически в каждом третьем баре, ресторанчике или на языковых курсах вы сможете встретить своего единомышленника.

Чаще всего окружение приезжего включает несколько типажей. А вот какой встретится именно вам?

Местный друг

Обязательно стоит подружиться с местным населением. Китайцы достаточно добрый и отзывчивый народ и большинство из них с радостью помогут вам, в какой либо ситуации или освоится в абсолютно не знакомом для вас мире. Такие друзья будут для вас отличной поддержкой.



Возможно Старожила - эмигрант.

В КНР имеются свои старожилы среди эмигрантов. Один из них проживает в этой стране  достаточно длительное время, а об его возрасте ходят даже легенды. Согласно им он впервые приехал в Китай сразу после окончания колледжа.  Изначально работал учителем английского языка для китайских деток.

Так как проживает здесь уже очень и очень большое количество лет,  он помнит, даже какой была Поднебесная еще 15 лет назад, но при этом по сей день путается в названиях улиц. С такими людьми не мешало бы тоже найти общий язык и узнать от них много всего интересного о жизни в этой невероятной стране.

Или Дока.

Человек, который просто съел собаку на местной музыке, искусстве и литературе, обязательно будет приставать к местному населению и легко общаться на китайском языке. А так же не упустит возможности показать свои знания и будет просто осыпать вас древнейшими цитатами стихотворений династии Тан.   

 

Белая ворона

Обязательно всегда есть человек, который как никто другой ощущают себя не в своей тарелке. Могут быть только догадки, зачем и почему он приехал в Китай. Этот человек постоянно находится в состоянии культурного шока. Все что окружает в этой стране, ломает его психику: постоянные столпотворения, питание и, конечно же, воздух. Казалось бы, на что он надеялся? Но при этом он все еще здесь.

В этой стране вам могут повстречаться еще более не обыкновенные люди и стать вашими друзьями.

Нет комментариев
Добавить комментарий