Восьмиугольный Павильон

В небольшой деревушке Цинчжэн, в 90 км от города Цинхун, находится уникальный комплекс под названием Восьмиугольный Павильон, который считается архитектурным примером стиля народа «дай». В конце XX века павильон внесли в перечень памятников истории Китая, которые находятся под охраной правительства КНР.

Восьмиугольный Павильон был возведен в XVIII веке и имеет высоту около двадцати метров.  Буддисты использовали его как молитвенный зал. В павильоне находится 24 стены, которые расписаны золотом и рисунками о быте народности «дай». Главный вход сделан в виде арки из красного дерева. На двери вырезаны подсолнечники и драконы, традиционные для стиля местного этноса. Перед входом на пьедестале стоят величественные фигуры все тех же дракона и льва. Над входом в Павильон расположена ниша, в которой стоит статуя Будды.

С внешней стороны павильон покрыт небольшими плитами зеркала и цветного стекла, что в солнечную погоду придает зданию особую красоту и нарядность. Крыша павильона состоит из 10 карнизов, которые находятся друг над другом и уменьшаются к верхушке. Цветные стеклышки как чешуйки украшают и поверхность крыши. Стены крыши украшены рельефами в виде различных животных. Каждый уровень крыши заканчивается небольшими скульптурами. На вершине расположился балдахин, напоминающий по форме лотос, с множеством не больших колокольчиков. Во время сильного ветра колокольчики создают приятные звуки, которые помогают успокоиться и расслабится.

Рядом с Павильоном находится храм Цюнчжен, а между ними растет огромное древнее дерево бодхи. Дерево настольно большое, что обхватить его ствол можно только с помощью 7  человек. Кончено,  на протяжении трехсот лет существования Восьмиугольный Павильон подвергался реконструкции не раз, но он все еще имеет свой первоначальный изящный вид, который могут оценить все желающие. Вам понадобиться авиабилет и виза в Китай. Наша компания поможет оформить любую визу в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий