Уникальные деревни Китая. Часть 1

В Китае много необычных и иногда даже мистических мест. Посещая многие из них, задаешься вопросом, каким образом природа или человек создали все это. Предлагаем Вам ознакомиться с несколькими деревушками в Китае, которым есть чем удивить своих посетителей.

Заросшая деревня. На острове Гоуки в архипелаге Чжоушань находится необычная деревня. Раньше в деревне проживали рыбаки и их семьи, но после резкого развития судостроения, промысел не приносил дохода жителям острова, и им пришлось покинуть остров. Спустя время опустевшие дома покрылись зеленью, и сегодня деревня выглядит и завораживает своим видам. Попадая на остров, создается ощущение, что ты сливаешься с природой, как природа слилась с домиками рыбаков. Деревня превратилась в самый настоящий лабиринт фавна.

Каменная деревня. В провинции Юньнань среди гор находится деревушка Лиджань. Она расположилась в ущелье реки на огромной скале. Такое месторасположение деревни не раз спасало деревню от врагов в течение тысячи лет существования. Деревню населяют около 100 семей, которые живут в каменных домах. Стены в домах украшены резьбой, что делает деревню не только необычным поселением, но и настоящим произведением искусства.


Деревня Хундэ. Деревня расположилась на отвесной скале в самом сердце каньона. Скалы каньона находятся под 90-градосным углом, из-за чего жители села не могут обойти скалы пешком. Им приходится добираться до ближайшей станции через каньон по канатной дороге. И это не та канатная дорога, которую представляем себе мы. Местная дорога не имеет кабинки и сделана из дерева и металла. Это самая опасная дорога домой в мире.

Пещерная деревня. В провинции Гуйчжоу находится уникальная деревня Дунмяочжай. Пещера находится в каменной пещере на глубине 200 метров. В деревне проживает около 70 человек. Историки считают, что предки местных жителей пришли сюда более 100 лет назад в попытке спрятаться от врагов. Сегодня прятаться уже не от кого, но жители деревни даже не думают покидать свою деревню.

Китай еще полон загадок и удивительных мест, а вторую часть необычных деревушек мы Вам покажем в следующей статье. Увидеть мистический Китай Вам позволит открытая виза в Китай. Наша компания поможет Вам открыть туристическую, рабочую или студенческую визу в Китай.

Нет комментариев
Добавить комментарий