Мистические деревни Китая. Часть 2

В данной статье мы продолжим тему уникальных деревушек Китая. Ознакомится с первой частью статьи, Вы можете по ссылке.

Плавучая деревня. В провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая находится уникальная деревня на плаву Саньдуо. В Китае много плавучих деревень, но эта особенна своими размерами и численностью населения. В деревне Саньдуо проживает около десяти тысяч людей, которые ютятся на территории около 100 км2. Жители деревни естественно живут за счет ловли рыбы, которую они потом продают. В Китае много таких деревушек на воде, которые промышляют рыболовством. Такая тенденция связана с любовью жителей Поднебесной к данному виду промысла.

 Затонувшие деревни. В районе острова Хайкоу в гаванях Бэйчуань и Дуньин расположено около семидесяти затонувших деревень. Около трехсот лет назад вследствие мощнейшего землетрясения находящиеся здесь деревни оказались под метрами моря, пока их не отыскали археологи. Сегодня можно погрузиться под воду на глубину десяти метров и с близи рассмотреть руины деревни, а некоторые дома даже увидеть такими, какими они стояли там 300 лет назад.

Грозовая деревня. В Наньчане среди живописных гор расположилась уникальная и пугающая деревня в Китае – Мэйлин. Туристы стараются обходить ее стороной из-за плохой славы деревни. Деревня славится тем, что притягивает к себе больше молний, чем какое-либо другое место на планете. За последние двадцать лет несколько десяток жителей пострадали от удара молнии, а некоторые даже не выжили.

Круглая деревня. Когда-то давно один мастер построил для своих правителей деревню согласно правилам фен-шуя и получилась она круглой. Так и появилась деревня Цзюйцзин, которая знаменита на весь Китай. В Поднебесной ее считают самой круглой деревней стране, хотя как они это определили не понятно. Деревня знаменита не только из-за своего необычного строения, но и благодаря древнему артефакту, который хранится здесь – Доска с надписями императора династии Мин.

В Китае еще много интересных и уникальных мест, которые стоит посетить. Оформив визу в Китай в нашей компании, Вы сможете посетить всевозможные достопримечательности Поднебесной .

Нет комментариев
Добавить комментарий