Интересные места Шанхая с мифическими легендами

Китайцы очень любят все возможные легенды и мистические истории. В Шанхае есть множество мест, которые овеяны мистическими историями и легендами о приведениях. Если Вы хотите устроить себе необычный тур по местам с приведениями, то данный список поможет Вам в организации такого необычного тура по Шанхаю.

Столп Дракона. Когда в Шанхае прокладывали шоссе Янань, строители не смогли пробурить землю, хотя город стоит на мягкой почве. Решить эту проблему помог монах одного из буддийских храмов. По его словам строители пытались пробурить «хвост дракона». Монах долгое время провел в чтении древних книг и общении с драконом. В результате, когда монах снова появился перед строителями, он сказал, что необходимо установить столп, украшенный 9-ю драконами для устранения проблем. Как бы это не звучало удивительно, но после того, как был закончена колонна, бурить землю стало легче. Но самое мистическое в этой истории – это тот факт, что на следующий день, после решения проблемы монах скончался. По местной легенде монах умер из-за того, что рассказал всем о драконе, который находится на месте трассы.

Норманди. Это культовое здание ассоциируется у местных с самоубийствами, которые были совершены здесь во времена Культурной революции. Местные жители даже прозвали это здание «трамплин». Один из самых известных случаев самоубийства произошло с известной актрисой Юньчжу. Она была очень популярна, пока не подверглась нападениям хунвэйбинов, что и послужило причинной ее самоубийства. Жители дома говорят, что с квартиры актрисы до сих пор слышны стуки каблуков и запах духов.

Библиотека Университета Шанхая. Говорят, что на месте библиотеки Шанхайского университета в XVII веке произошла ужасная трагедия. Маньчжуры, которые в те времена захватили Поднебесную, убили тысячи людей, которые сопротивлялись их оккупации. Поговаривают, что на клумбе расположенной напротив библиотеки значительно прохладней, чем вокруг.

Особняк Цю. Историю про это место показывали даже в новостях CNN. Шесть лет назад группа рабочих занималась сносом старого здания, но вскоре убежали оттуда со следами от укусов животных на теле. Поговаривают, что раньше в этом доме жили братья торговцы, которые держали в доме целый зоопарк с экзотическими животными. Но потом торговцы пропали, а животные были съедены местными жителями. По версии CNN работников стройки покусали фантомы этих самых животных.

Если Вы любители мистических мест и верите в приведения, то Вам просто нужно оформить визу в Китай и отправится навстречу приключениям.

Нет комментариев
Добавить комментарий