5 Мифов об открытии визы в Китай

Для самых требовательных и любознательных любителей Китая. Мы ответили на вопросы и развеяли самые популярные заблуждения.


Читайте внимательно, тут много интересного.

 

Миф 1. Украинцам можно открыть бизнес визу с максимальным сроком пребывания 90 дней.

Ложь. На данный момент, в Консульстве Китая в Украине бизнес визы открывают с максимальным сроком пребывания 60 дней. Как бы всем нам не хотелось, но визы со сроком пребывания 90 дней открыть нельзя.


Миф 2. Гражданам Украины возрастом до 25 лет открывают визы со сроком пребывания 15 дней.

Ложь. Частично, этот миф правдивый, так как людям до 20 лет действительно можно открыть визу только на 15 дней. Но для остальных, кто старше 20 лет, но младше 25 лет открыть визу на 30 дней вполне реально. Для этого Вам необходимо предоставить бронировку авиабилета в обе стороны.


Миф 3. Китайскую визу нужно открывать,  путешествуя в любой из регионов Китая.

Ложь. Граждане Украины, летящие в Гонконг, могут находиться там без визы до 14 дней. Также, если Вы летите только в Макао или на остров Хайнань, то визу можно поставить по прилету. Путешествуя в остальные части Китая необходимо открывать китайскую визу.


Миф 4. Я могу поехать в Шанхай без визы, так как для украинцев действует безвизовый режим с Китаем до 144 часов.

Ложь. Точнее, частично это правда. Вы действительно можете пребывать в ряде китайских городов от 72 (Пекин, Чанша, Чэнду, Чунцин, Далянь, Гуанчжоу, Гуйлинь, Харбин, Куньмин, Циндао, Шэньян, Тяньцзинь, Ухань, Сямэнь, Сиань) до 144 часов (Шанхай, Ханчжоу, Нанкин) без визы, однако, только при наличии авиабилета в третью страну с вылетом не позже установленного транзитного безвизового срока. Так, например, если Вы летите рейсом Киев-Пекин-Киев или Киев-Шанхай-Гонконг, то воспользоваться безвизовым режимом невозможно, так как такие перелеты не считаются транзитными. А вот, если у Вас перелет Киев-Нанкин-Нью-Йорк, то смело гуляйте в Нанкине до 144 часов без визы.

Миф 5. Нельзя открыть визу в Китай, если у меня была виза в Тайвань.

Правда. К сожалению, если у Вас в паспорте стоит виза в Тайвань, даже краткосрочная, то визу в Китай Вам не откроют.  Как быть в такой ситуации? Выход один – оформить еще один загранпаспорт.

Обратившись в нашу компанию, Вы получите качественную и актуальную информацию об открытии виз в Китай.


Если у Вас остались вопросы, мы легко ответим на них - ЗДЕСЬ.

Нет комментариев
Добавить комментарий