Самая богатая деревня Китая

Как и во всех странах мира в КНР есть не только города и провинции, но и деревни. Некоторые из них бедные, а есть и богатые. Но самой зажиточной считается деревня Хуаси.

В этой деревушке можно увидеть как небоскребы, так и фермеров имеющих свои  поля и домашний скот.

Для людей во все века было важно доказывать всему миру, что они могут чего-то  добиться и величественность своего бытия. Чаще всего это выражалась в возведении памятников или архитектурных сооружений. Это началось еще с первых пирамид в Египте и знаменитой Китайской стены, а в наше время это выстраивание небоскребов.    

                                       

Практически в самом центре деревни Хуаси, был выстроен огромные небоскреб Zengdi Kongzhong. Его считают символом  глобализации, который своим возникновением ознаменовал переломный момент китайской истории. На сегодняшний день этот небоскреб занимает сороковую позицию в списке самых высоченных зданий всего мира. Он даже превзошел знаменитую Эйфелеву башню и Нью-йоркский Крайслер-билдинг.      

                    

Небоскреб представляет собой 3 бирюзовые колонны, соединенные между собой, а на верхушке находится огромный шар золотого цвета. В этом здании имеется  Longxi International Hotel , банкетные залы и золотой Бык стоимостью почти 50 миллионов долларов на которого можно посмотреть за 16$. Холл отеля  выполнен, конечно же,  из золота, как и практически все в этом небоскребе.    

      

Именно эта деревня стала примером успешности, к которой стремится весь социализм Китая. А ведь еще сорок лет назад это было обычное село, в котором созревали грядки, пока им на смену не построили заводы и фабрики. А так же стоить заметить, что практически каждый фермер в этом поселке имеет счет в банке более чем 100000 $, недвижимость, автомобили и даже медицинское обслуживание на безоплатной основе.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий