Что нужно знать, оформляя визу в Китай через агентство?


Что нужно знать, оформляя визу в Китай через агентство?

Большая часть населения Украины пользуется услугами "визовых центров" по открытию виз.  Поэтому перед тем как обращаться в то или иное агентство за открытием визы в Китай, советуем Вам ознакомиться со следующей информацией.


Как проходит оформление визы в Китай? Для оформления визы Вам необходимо собрать пакет документов. Подаются документы на рассмотрение в Консульство Китая в Украине (г. Киев, ул. Грушевского, 32), каждый понедельник, среду и пятницу с 09:00 до 11:30, кроме праздничных дней. Консульство Китая, в отличие от других стран, не требует личной подачи документов, поэтому услуги визовых агентств пользуются такой популярностью. Однако обращаясь в агентство нужно понимать функции Консульства и функции агентства.


Какие функции Консульства? Документы на визу в Китай рассматриваются Консулом Китая в индивидуальном порядке. Рассмотрение документов занимает от 3 до 7 рабочих дней, в зависимости от типа срочности, который Вы выбрали. Именно Консул решает, какую визу и на какой срок открыть тому или иному человеку. Чаще всего причиной в отказе визы служит неполных пакет документов, однако не стоит переживать. В отличие от других стран, Китай не поставит Вам штамп об отказе в визе, и уже во время следующей подачи Вы можете получить свою заветную визу. Срок пребывания по визе зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, визовая история, приглашение с которым подаетесь, приглашающая сторона и т.д. Ваше желание, требование приглашающей стороны, агентство, в которое Вы обратились, к сожалению, не могут повлиять на срок пребывания, который будет стоять в визе.


Что же делает агентство? Обращаясь в визовое агентство, Вы обращаетесь не за визой как таковой, а за услугами по содействию в открытии визы в Китай. Агентства предоставляют своим клиентам актуальную информацию об условиях открытия виз в Китай, заполняют визовую анкету на основе предоставленной информации и подготавливают документы на подачу, подают/получают документы в/из Консульства, оплачивают консульский сбор, обязуется передать документы клиенту. Часто возникает вопрос: за что же я плачу агентству деньги? В основном в  агентствах цена на визу включает не только услуги компании, но также консульский сбор и приглашение для визы, если у Вас нет своего. Если сравнивать затраты на самостоятельное открытие визы (особенно если Вы проживаете не в Киеве), и через агентство, то открывать визу через агентство выгоднее. Но бывает и наоборот, поэтому каждый должен сам для себя решить, что выбрать.


Что нужно знать перед открытием визы в Китай? Перед тем как обращаться в агентство за помощью в открытии визы в Китай, нужно быть 100% уверенным в предстоящей поездке. Ведь если Ваши документы уже лежат в Консульстве на рассмотрении, то Вы не можете изменить тип визы, желаемый срок пребывания, срок оформления или вообще отменить ее открытие. Если виза уже стоит в Вашем паспорте, но у Вас резко поменялись планы и нужна виза на больший срок, то переоформить ее на больший срок также нельзя. Необходимо подавать документы снова уже на нужный Вам тип визы. Консульские сборы в таком случае оплачиваются согласно требованиям Консульства. Также следует помнить, что у каждой визы есть коридор, в течение которого она действительна. Начало коридора визы нельзя выбрать самостоятельно, он определяется по дате подачи документов на рассмотрение. Поэтому советуем Вам открывать визу не раньше, чем за месяц  до предполагаемой даты вылета, чтобы успеть воспользоваться визой. Сумма консульского сбора зависит исключительно от типа визы и срочности ее рассмотрения, поэтому если Вам поставили срок пребывания больше или меньше желаемого, то сумма консульского не поменяется. Если Вы оформляете визу через агентство, помните, что в таком случае стоимость визы тоже не поменяется, ведь объем работы, который делает агентство, не меняется от того, какой срок пребывания стоит в Вашей визе.


Напоследок напомним, что независимо от того, открываете Вы визу самостоятельно или через агентство, соблюдайте все условия открытия визы, предоставляйте в Консульство только оригинальные документы, сотрудничайте только с проверенными работодателями/университетами, и тогда Ваша виза в Китай не заставит себя долго ждать.


Статью подготовила: Троепольская Анастасия

Нет комментариев
Добавить комментарий