Изменения в правилах оформления виз в Китай

За последний год в Консульстве Китая произошло немало изменений в правилах подачи документов на визу в Китай для украинцев. Мы решили рассказать Вам о самых основных изменениях, которые необходимо учитывать, если подаете документы на визу в Китай.

Одно из самых главных изменение в правилах подачи документов на визу в Китай – это Ваша визовая история с Турцией. Если у Вас в паспорте стояла Турецкая виза, например рабочая, или Вы посещали Турцию дольше, чем на 30 дней за одно посещение, или Вы очень часто летали в Турцию (более 4 раз по одному загранпаспорту), то будьте готовы к тому, что Консульство пригласит Вас на личную подачу документов на визу в Китай. При этом стоит учитывать, что данное правило распространяется при открытии любого типа визы в Китай и Ваша предыдущая визовая история с Китаем не влияет на решение Консула.

Также, еще одним важным изменением является пристальное внимание Консульства к Вашим паспортам. При этом внимательно смотрят, как загранпаспорта, так и гражданские. Так, например, если у Вас загранпаспорт выдан с 01.01.2015 года и позже, то Вам необходимо обязательно предоставить копии старого или второго действующего паспорта или подтвердить то, что Ваш действующий загранпаспорт является первым, оформленным за все время паспортом. Если эти условия не выполняются, то Вас также пригласят на личную подачу документов в Консульство. Проверить информацию о Ваших загранпаспортах Консул сможет в паспорте гражданина Украины, в котором паспортные столы ставят отметки об открытии заграничных паспортов. Если у Вас действительно был открыт только один загранпаспорт, например, в 2016 году, но по каким-то причинам штампа в гражданском паспорте нет, а ехать на личную подачу не хочется, то необходимо поставить отметку в паспорт о наличии загранпаспорта.

В связи с выше перечисленными правилами, произошли незначительные изменения и в списке документов для подачи на визу в Китай для украинцев. Так, например, теперь Вам необходимо предоставить копии всех страниц своего гражданского паспорта, даже пустых. И, конечно же, копии старого или второго действующего загранпаспорта, если они были, обязательно всех страниц, включая пустые.

Изменения произошли и в требованиях для открытия бизнес визы в Китай для украинцев. Так, годовую мульти визу теперь можно открыть с 25 лет и при наличии в паспорте минимум одной бизнес визы в Китай.

Также, в связи с изменением в законодательстве Китая относительно выдачи документов иностранцам для работы в Китае, поменялись требования и к документам на рабочую визу в Китай для граждан Украины. Сейчас основным документом, который необходим для открытия рабочей визы в Китай, является разрешение на работу (Work Permit). Его можно предоставить в виде копии, но только при условии, что на нем есть штрих-код, по которому консульство сможет проверить подлинность документа. Хотим предупредить Вас, что открыть рабочую визу в Китай по приглашению или контракту нельзя.

Как видите, за 2017 год в Консульстве произошло ни мало изменений, включая изменения в сумме консульского сбора и тарифе за срочность оформления визы в Китай для украинцев. Надеемся, что 2018 год окажется более стабильным. Всех с наступающими праздниками!

Нет комментариев
Добавить комментарий